小春网

注册账号
楼主: 刘胡兰

[原创&日记] 友邦惊诧论

20# 宣儿

thanks

友邦人士借一些很冠冕的理由来攻击我们不止一次了,特别是上次XZ的事儿,让很多迷信西方媒体的人对西方媒体的公正性失去了信息。
甚至,互联网的一些百科全书也充斥西方的观点,不仅借例举不同意见的理由对中国不好的一面大肆渲染,而且对西方的阴暗面很少提及(比如美国入侵伊拉克)。

另,题外话
前几天听说《藤野先生》一文中提及的鲁迅先生在仙台医专的笔记其实没丢,而是当年鲁迅的三弟把箱子寄存在自己的家乡绍兴,直到后来许广平整理鲁迅资料的时候才发现。现在,它竟然一直躺在鲁迅纪念馆里。
我们上学的时候一直都没说这个事儿,骗了我好久。

好贴 ,感觉出自爷们之口呢?

好贴!

期待楼主的新文章!

写得不错,我喜欢

很精辟啊,顶!!!

偶像,从7月19日再编辑后,你就再也没出现过了。

什么时候再来一篇啊?

头像被屏蔽

偶像,从7月19日再编辑后,你就再也没出现过了。

什么时候再来一篇啊?
顶着台风尿尿 发表于 2009-9-1 20:51

我也忙a ,也懒啊,呵呵,有空再写

我也忙a ,也懒啊,呵呵,有空再写
刘胡兰 发表于 2009-10-11 17:16

真是精美的短句。第一句四个字偶像就运用了高超的技巧,看那个“a”,作为一个拉丁字母,很无奈的与三个人气很高的汉字站在了一排,一种无可奈何的气氛被烘托的恰到好处。

第二句三个字告诉了我们“艺术是来源于生活的”,纵观历代文豪,都是从喝咖啡,打麻将,逛街,睡觉,旅游,谈恋爱,吵架等等,探头探脑爬来爬去中获得的写作灵感。此处的“懒”字就是暗喻去获得灵感。

最精彩的就是第三句,此次第,怎“呵呵”两个字了得。不管我从那个角度来看这两个字,我的脑海里只会出现一个可爱,阳光,无奈的姑娘形象。形闪神不闪的写作境界在此得到了完美的体现。

最后一句总结了全文,“都市男女随时迸发的情感和无处不在的孤独”的意境令我深思良久,忍不住流下泪来。

刘胡兰,我永远支持你。