小春网

注册账号

[版块专题] 【夏日菜谱】のの家=盛夏保养解暑菜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今个儿也来弄个主题。。。。[..200752115048561.]
平常喜欢在网上偷师。图片全手机收集。奶奶门迁就点啊。。

一说到夏天都怕中暑。生活在南方爸爸常常喜欢喝苦丁茶解暑,不容易下喉。
我们家夏日往往都少不了的冰镇银耳汤,绿豆汤。菊花茶,豆浆都是解暑好汤好茶,过量不好。
嫁给了老公以后才学做菜的。老公是北方的,开始慢慢适应。
平常的饮食习惯弄些较简单的菜色。
中南西北和乱七八糟综合菜谱统统都有。
夏日解暑菜。

1  青蟹 大连市靠海吃海的。但很少食用这种青蟹。
方法还可跟丝东瓜一起下汤。夏日解暑一道好菜。
18.jpg GetAttachment.jpg

2 冬瓜花蚵汤    冬瓜很好,清火败毒什么的,
苦瓜类蔬菜夏天解暑少不了的一道好菜。夏天冰箱必备的瓜类。
3  咖喱炒饭也能解暑
咖喱鸡和意大利面也是绝配 老公不是很喜欢吃西餐。
4  鸡块起司   做法超简单 味道下好后。
涂上稍辣的番茄酱,拿点起司撒上放入烤箱。搞定。这沙拉能解暑吗?泡上冰奶茶。
5  西红柿素面   夏日冷面 加上自己炮制的咸蛋。

6  番茄萝卜丝沙拉   每天也少不了的一道沙拉。很素加上市贩的简单调料。

7 饭后水果    南方普遍水果  这种口味北方老公不习惯。在日本偏贵很奢侈。
去大连菜市场没找着。郁闷很久。一般食用西瓜,橙类较多。

8  水煮活鱼    四川的姐妹们都爱。夏天能解暑吗?上野买了两大条草鱼全下了。
豆腐鱼头汤也是少不了的一道家常菜。水煮牛肉更是下饭菜。

ha2.jpg ha.jpg
9 炸鸡腿 偶尔才下的油锅  不能解散暑气。补充能量。
自己来做个沙发。
[..200752115046893.]

头像被屏蔽

不是吧。自己怎么都能看呢。

[.713215C.]有姐妹看不清图片的吗?

只有最后一张图能看哦

只看到了最后一张照片~~~~[em541
不知不觉 发表于 2009-7-10 11:22

我也是!!![.46E3155]

[..060278.]哈。。编辑过了。

我都能够看到,哈哈,好吃~~[.E1C3F8.]

只能看到最后一张