小春网

注册账号

[北日本] 分享仙台换驾照经验(增加2次驾校经验)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天下午1点去免许中心 体检只有视力  很简单的  C的方向  还有红绿蓝的颜色  可以说英语   然后笔试  10道很简单的题  真是不小心就是满分  说说都有啥题吧  让大家放心   都是看图的 判断对错  顺序不一定    记起多少是多少1你开车的时候  要站在行人和其他驾驶者的立场上  要相互礼让  2有个前行和左转弯的路标   问你   在没影响的情况下  可以右转3在不影响驾驶的情况下可以服用少量安眠药或喝少量的酒4黄色线   问你能不能超车5看见主黄色拐杖或坐轮椅的人  要减速慢行或停止   基本就是这个类型了   大家可以放心的答了  在仙台  翻译的还是很准确的  可以放心的   
      之后就是路考了  说时候   我在国内驾校毕业就没碰过车  加上日本的车在右驾驶  而且比国内那破桑塔纳好很多  挂2档就能开到50迈了  反正我是考的很烂  而且我选的手动挡  感觉是自讨苦吃了  
      预约了下个星期三去考试   这期间准备找个驾校好好练练
7月10日  驾校
      今天  7月10日  在逍遥猪的陪同下  去中山驾校练了一个小时的车  首先感谢下逍遥猪
      接着讲下1个小时的收获吧   我学的是手动挡    按教官说的  行驶中  20迈左右挂2挡  30迈左右挂3挡  小道什么的慢行的地方挂1挡。而且纠正了我一个错误  就是减速换挡的时候  我的习惯是先踩离合  然后撒车  再减挡,一般国内低档的时候都是这么开  但是 日本明确的要求是  先松油门  然后踩撒车 再是离合  然后减挡。这个大家还是注意下吧  估计考手动的可能不多。
      还有就是  你脚踩油门的位置  和你前轮的位置差不多   你可以根据这个确认车轮大约在哪   在什么时候打轮转向  虽然自己都有感觉  但是还是说说比较好。S弯和Z弯个人感觉难度不大  慢慢开  不慌  没啥过不去的  要往左转  就尽量贴右边  要往右转就尽量贴左边  留出空隙  在前轮一出拐弯口的时候就开始打轮拐弯   说这么多  大家可能都会   这些是给新手们看的  老手请绕行  撇西红柿鸡蛋可以 不过要求到我这之后还是完整的   以方便我以后做菜  哈哈
7月14日  2次驾校
     明天去免许中心第二次考车   所以  今天又去驾校学习了下  决定改考自动的了
     今天去练了练自动的车   感觉确实比手动的简单  也好开  开车没什么好讲的了   讲下新领悟到的注意事项吧   
     第一  过障碍车的时候  后视镜确认安全  打转向约3秒 再确认 变道 距离障碍车1M左右的距离通过  
     第二  在转弯路口前30M打转向 然后 确认  然后稍微变向 贴路边行驶到拐弯处  左转弯就贴左边路边过去  右转向就贴右边白线过去
     第三  过铁轨这个可能不考  还是说下吧  停在铁轨前   先把窗户打开点  这样做是能听到附近有没哟火车或列车  然后左右确认  安全后  迅速通过
     先写这么多  想起多少再补充   祝我明天考试顺利  哈哈
7月15日
     这次又没通过   考的AT  自己感觉开的很EASY  基本没什么错误   结果他说我开慢了  要30迈  也不是我想慢的  上次他们没给我路线图   我都不知道怎么走   光注意考官说什么了   不敢快啊   今天又去要了长   发上来  大家分享下   是仙台的

评分

小卓 + 5 多谢分享

抢沙发~[..200752115048329.]

哦,加油。。沙发是我的。。

楼上的当我是透明的么?[.6D484A04.]
楼主辛苦你啦!
笔试那么简单啊?那是不是下次只考技能就行了呢?

切,又失败了。。[.45BA56.]
楼主要准备买车了吧。。

切,又失败了。。[.45BA56.]
楼主要准备买车了吧。。
Fukumi 发表于 2009-7-9 00:40

楼主早就开始寻觅了。[.16A4BB7EB]

[em051不错,开始寻觅就有人出来卖车了。。。

学次车  5000多  贵啊  哎

实用贴,占座关注。。。

好孩子,接受能力真强。[em171
你今天和教官讲你上次考试的路线时我都有点惊讶。[.385C55C]
怎么路线记得那么清啊?而且在平面图上还能找到东南西北,不愧是年轻啊![.2D12E262]