小春网

注册账号
楼主: 爱宝贝

[成长日记] 【090414 】2009/04/14 我家爱妞

应该是热的,你家里有空调吗?
我家没有空调,正准备买呢,就算现在勉强过得去,冬天也不行的,孩子太小,天又冷,早晚都得买,不如现在就买呢!
就我最惨,对空调过敏,,也非常不喜欢用空调,可是没有办法, ...
爱宝贝 发表于 2009-7-13 13:44

有空调,可是有一次开了一会儿,第二天我闺女就轻微感冒,嗓子都哑了,后来用的就少了,经常用电风扇,最弱的风,可能还是热

19# 爱宝贝  

红屁股的话,用点天然马油吧。便宜的就用橄榄油或者麻油。洗完澡涂上,擦屁股的时候就有层保护膜,擦起来滑溜溜的,不会红了。
enseisei 发表于 2009-7-13 22:59

上次就看到有人说用天然马油可以治疗红屁股,我买回来一用,比以前还更红,看来我女儿不适合用,只能用药。。。惨!!

有空调,可是有一次开了一会儿,第二天我闺女就轻微感冒,嗓子都哑了,后来用的就少了,经常用电风扇,最弱的风,可能还是热
四葉草 发表于 2009-7-14 12:30

是吗?那看来我还是暂时不要买的好,先用风扇吧,呵呵
你告诉我的那个方法我弄了,虽然有点麻烦,但真的很好用,谢谢mm

昨晚开始,小女的脸上和上半身起了很多小点点,不会是我一直担心的湿疹吧,赶紧跑到洗澡间给小女准备洗澡水,妈妈让我不要再用39度的温度给小女洗了,我把水温调到37度,准备好水后,又反反复复检查了水温,后来还是感觉有点凉,把水倒掉,重新装了38度的水,妈妈和老公都说温度调得太高了,湿疹会增多,可我总是担心把小女弄感冒了,每天洗澡都要为洗澡水的温度烦恼一番,
今天小妞特别好睡,睡醒都会傻傻的笑,吃完奶就接着睡,天气热,一会给她扇一扇扇子,感觉还挺管用的,虽然时不时也会大哭,把她换个位子她又可以接着睡一小会。
下午看着天气凉快,妈妈抱着小女到外面转了转,我在家收拾完以后,到院子里找妈妈,不到10分钟,我的脚就被该死的蚊子给咬了两口,看着女儿在妈妈怀里那副满足的模样,轻轻的接过女儿,心疼的看着她的小脚,不让蚊子给咬到。
玩了一小会,我和女儿先回家了,把完大小便,把她放在床上,让她自己玩。我继续在网上瞎逛。。。。。。。。。。
屋外传来了一阵阵的炒肉的香味,我想一定是中国人家在做菜。一般日本料理不会有这么香的味道,好香,感觉肚子也饿了,幸福的吃着妈妈给削的桃子,想起刚去世不久的爸爸,曾经爸爸也是这样的关心和爱护着我,一滴眼泪悄悄的流了下来,眼睛疼吗?妈妈问我,没有,只是眼睛有点痒痒。。。给你点眼药吧?不用,一会就好了,赶紧收起对爸爸的思念,,我要好好珍惜好好保护妈妈我唯一的妈妈对我的一点一滴的关心和爱护,,。

上次就看到有人说用天然马油可以治疗红屁股,我买回来一用,比以前还更红,看来我女儿不适合用,只能用药。。。惨!!
爱宝贝 发表于 2009-7-14 01:01 PM

怎么会这样啊,我家宝宝用马油用得挺好的

爱宝贝 发表于 2009-7-14 13:01

可能是我告诉mm用马油的。我一直给宝宝用马油,效果很好的,我儿子几乎没怎么红过PP。

mm是全天纸尿裤吗?现在天气挺好的,可以中午过了以后给孩子脱下纸尿裤晾晾PP,尤其是宝宝午睡的时候又老实小便又少。

而且用擦PP的纸巾后宝宝皮肤上还有水气,最好用干布或者餐巾纸把PP上的水气擦干再用纸尿裤。

另外我给宝宝用过很多牌子的纸尿裤,发现花王メリーズ的最好用。

可能是我告诉mm用马油的。我一直给宝宝用马油,效果很好的,我儿子几乎没怎么红过PP。

mm是全天纸尿裤吗?现在天气挺好的,可以中午过了以后给孩子脱下纸尿裤晾晾PP,尤其是宝宝午睡的时候又老实小便又少。
...
红丝水晶 发表于 2009-7-15 14:20

我家也是用花王的,,这段时间以来我家宝宝一直都把屁股凉在外面的,只有晚上才垫尿布,就算擦得在干净,在干,我女儿还是一样红屁股,,心疼啊。。。。。

怎么会这样啊,我家宝宝用马油用得挺好的

enseisei 发表于 2009-7-14 22:05

我家马油就用了一次,现在还在冰箱里躺着呢

我家也是用花王的,,这段时间以来我家宝宝一直都把屁股凉在外面的,只有晚上才垫尿布,就算擦得在干净,在干,我女儿还是一样红屁股,,心疼啊。。。。。
爱宝贝 发表于 2009-7-15 15:15

MM给宝宝擦PP的时候用那个おしり拭き吗,那个好像跟红pp也有关系,我家用Moony的おしり拭き就不红,一用那个水99%马上红。

我家马油就用了一次,现在还在冰箱里躺着呢
爱宝贝 发表于 2009-7-15 03:16 PM

马油大人也可以用,过去民间用来治疗烫伤。我老公经常偷挖宝宝的马油用[.AF0FBC71]