小春网

注册账号

[关西] 东京归来(这篇为文字版,配合相片版的!)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
周末去东京旅行了一趟,真正的感受到了世界级的大都市是什么样的。        周五晚上决定周六去东京,时间太仓促了,决定以后先是联系东京的朋友,主要联系我们山西的老乡会朋友。联系以后就开始订自己去东京的行程了。在网上找了找别人的东京行程,然后明确了自己要去的地方。由于激动,整个一个晚上一下都没睡,然后就坐周六早上6点10分的电车去奈良和王哥会合,约的是8点王哥说早到也可以,于是乎我就早到了1个小时。。7点右键到了奈良,给王哥打电话,王哥收拾好大概快7点半来奈良车站接的我。于是便踏上了去东京的旅程。
        7点半从奈良出发,在高速上也见了不少美景,隧道大海什么的。很遗憾的是富士山完全笼罩在云雾中,连山脚都看不见,也许是富士山知道我8月要去爬她故意保持神秘吧!大概下午2点左右到达我在东京的目的地北千住车站附近,到了李会长已经提前为我安排好住的地方,在他家楼下专门招待客人的房间,房子特大,特别干净。是我来日本第一次住这么大的房子。李会长非常热情,虽然我们是第一次见面,虽然我们是忘年之交,但毕竟是老乡见老乡总是感觉那么亲切!王哥把我送去稍微休息了下就去办他的事去了!我由于实在太累(当时已经30多个小时没睡觉了)也小睡了10多分钟。然后李会长就叫我一起去新宿和老乡们会合,这也是周5晚上决定的,东京的老乡们要为我开一个接风会。先在新宿的一家麦当劳坐了会,我们一起说了会话,虽然我们6个人年龄阶层各不相同,但是都是在日本打拼的山西人,有我这样刚到日本3个月不满20的小孩,有王猛他们来了日本1  2年20多岁的哥哥姐姐,也有李会长,杜叔叔这样 来了日本几十年,年龄已经接近半百或超过半百的前辈。我们什么都聊,没有感觉年龄的差距。也许这就是老乡这个词的真正含义!然后,聊到差不多5点半王猛去打工的时间,我们也就在新宿街头转了转,寻找吃饭的地方。最后吃的中华料理,大家为我开接风会,我真的好感激!吃完饭杜叔叔回横滨,李会长他们陪我去东京都政府看东京夜景!东京夜景实在太美了,东京也实在太大了,以前都说一望无际的大海,沙漠什么的。。在东京却是一望无际的楼群,无论从哪个方向看都看不到边际。灯火通明,远眺著名的东京塔。近看东京各种富有艺术风格的高楼!不停的用相机记录眼前的美景但是由于玻璃反光严重,更多的还是把美景记录在大脑里。我看过东京的历史,很难想象日本人是如何建起的东京,在2战刚结束的时候东京的人口只有不到350万,发展到今天成为世界最大的城市圈,东京都市圈,人口超过3500万。日本人不是一个善于创造的民族,但是他是一个善于学习的民族,从早先时候学习中国的隋唐文明,到后来的学习西方文明,到现在的学习美国文化。也许和日本这块贫瘠的多灾多难的土地也有关,他们不努力的学习外部文明他们也许无法生存。但是在不断的学习中日本人总是能扬长避短,在这么贫瘠的一片土地上,怎么小的国家里一直保持着经济总量世界第2也实属不易,甚至在90年代人均GDP一度超越美国。也许日本的繁华离不开勤勤恳恳工作的日本人,传说日本人都是工作狂,的确是这样,日本的很多老头都在工作,而且很多都干体力活,日本开出租车的大部分是老头。晚上看完夜景坐电车回到北千住由于实在太累了,所以我们打了个车回家,开出租车的也是个白发苍苍的老人,经过交谈得知老人已经62岁,开了20年出租车了!其实日本人每一个都是这样工作的,因为他们不工作就没饭吃。不工作就只能成为流浪汉,说到流浪这也是在日本的文化背景下产生的独有的一道“风景线”每天一到晚上这些流浪汉会提前在大街上抢一个好位置睡觉。原来以为只有大阪是这样,原来以为只有现在经济危机才这样。后来听人说,这些老头有的是顶不住工作压力精神不正常了,有的是经济危机裁员没有饭吃,无家可归的。有的是欠债不能回家的,有的纯粹是为了逃税。流浪汉大部分是老人,因为他们已人到暮年或许真的已经没有再工作的能力了,再加上日本的儿女好像也没有抚养老人的义务。这些老头自己不努力也只能流浪街头了。。
       回归正题,看完夜景回到家已经很晚了,再加上我也实在太累了,已经连续30好几个小时没睡了,赶紧洗洗准备睡呀,然后李会长给我送来半颗西瓜,我实在太感激了,我来日本还没吃过西瓜呢。。因为西瓜太贵了,所以一直没舍得买。。吃完西瓜我就抓紧时间睡了。。
        第2天早上7点半自己就醒来了,然后把屋子收拾好准备退房子。然后上李会长家吃了点早点,又确定了一下我今天的行程,周日由于李会长有事所以周日的旅行只能ひとり、确实我也不想再麻烦李会长了,这趟来东京已经麻烦了那么多了!然后李会长帮我确定好行程我就出发了。先从牛田坐到浅草,来看看雷门,这是来前确定好的行程,然后坐电车到上野,逛了逛上野公园。然后步行到东大!
         东大果然是东大,我是从东大的后门进的,略微转了转东大就已经把我脑海里对大学的记忆全部颠覆了。曾经感觉大学就是一堆建筑的集合体,顶多多个人工湖,多个假山。而进东大以后却感觉那样和谐,看不到熙熙攘攘的人群,看不到阵阵齐齐一字排开的各个系的教学楼,看到的是茂密高大的树林,看到的是高低起伏的地形,看到的是到处的羊肠小道。。东大我没有多转,因为这些感觉对我来说已经足够了,还是让他继续在我脑海里保持点神秘的好,怎么也是一个前进的动力!
         逛完东大我也不知道自己从哪个门出的,也不知道从哪个方向走的,因为我知道只有往主干道走不出10分钟一定会找到车站的,(东京的交通真的很方便,曾经以为北京的交通很方便,后来发现北京要做的还有很多!)也不出我所料走了10分钟找到个地铁站,这条线是私铁线,我先坐到新宿,然后换线坐到神奈川,来找我另一个朋友,她是我在大阪一起玩认识的朋友,现在东京就职,初中来日,到现在已经有12个年头了。到了神奈川已经是下午4点了,然后我和这个朋友一起转了转,瞥了会儿,王哥开车来接我。。就这样结束我2天的东京之旅!
      东京真的很大,很繁华!东京是一个高节奏的城市,看着忙碌人群,你也确实能感觉到那种超高的生活节奏。从东京回来甚至都感觉大阪是农村。好了今天就写到这里了,为了2年后去东京上学努力了!
      不过东京再繁华,我已经感觉到日本的经济已经发展到极限了,未来的世界属于中国,这次经济危机已经确立了中国在世界经济的重要地位了!中国加油!将来大学毕业一定投身到中国的经济建设当中!
东京确实不错..不过不适合我..
还是关西好

东京确实不错..不过不适合我..
还是关西好
g75 发表于 2009-7-8 02:50
呵呵喜欢东京的节奏!

[.2D2EA467F]说到点子上了..
就象不喜欢上海一样..

[.2D2EA467F]说到点子上了..
就象不喜欢上海一样..
g75 发表于 2009-7-8 03:01
呵呵,人各有志吧!~

来东京发展吧·!·

这激情....果然年轻....唉,我是老了...

这激情....果然年轻....唉,我是老了...
FuKaE 发表于 2009-7-8 09:41
哈哈。。年轻我就要有年轻的样子!

眼花了……
花花你分个段啊……&……………………

眼花了……
花花你分个段啊……&……………………