小春网

注册账号

[签证问题] 家族滞在面签(后人可借鉴)------------ 心影

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
家族滞在面签(后人可借鉴)------------ 心影

北京的。
2月23日送南银大厦办的代签,2月25号通知补充材料(在日一方的登陆原票,和结婚证)。
2月27日我把补充材料送到代签处。
但3月1日还是被通知3月3日去面谈。
面谈情况:
一个日本女办事员问问题,另外一个女办事员翻译给我:
大致问题有:
你和你老公什么时候认识的?(个人感觉,如果是刚结婚不久的,这个问题比较重要。她记录了我们的相识年份。)
我说是大四认识的,她就问什么大学?
问老公什么时候去的日本?
他走前为什么你们没结婚?(因为我们是他03年3月走后,03年年底回来才结的婚,时间很短,可能会被怀疑。)
这个结婚证是新版还是旧版?
你毕业后做的什么工作?(我说因为我学的专业是功科不太喜欢而且不好找工作所以暂时先没工作,他让我先去日本呆两年再说。)
时间不太长,可能因为是最后一个被接待的,也就没说太久,10分钟不到。
然后说她们会尽快通知我的代签处的。让我继续等消息。现在暂时还无好消息。

------- 心影

本帖被以下淘专辑推荐:

办理家属滞在签证面签的机率大吗?

--------linxi

不大,而且目的并非审核你的日语水平,是想审核你们婚姻的真实程度

谢谢----sheng

再请教各位,办理家属滞在签证时,如果签证官问现在有没有在工作之类的问题,应该说没有工作还是如实告诉他现在的真实工作情况.还有新版结婚证与旧版结婚证怎么区分

长发飘飘6 该用户已被删除

以下是引用sheng在2004-9-29 23:41:11的发言:
家族滞在面签(后人可借鉴)------------ 心影

北京的。
2月23日送南银大厦办的代签,2月25号通知补充材料(在日一方的登陆原票,和结婚证)。
2月27日我把补充材料送到代签处。
但3月1日还是被通知3月3日去面谈。
面谈情况:
一个日本女办事员问问题,另外一个女办事员翻译给我:
大致问题有:
你和你老公什么时候认识的?(个人感觉,如果是刚结婚不久的,这个问题比较重要。她记录了我们的相识年份。)
我说是大四认识的,她就问什么大学?
问老公什么时候去的日本?
他走前为什么你们没结婚?(因为我们是他03年3月走后,03年年底回来才结的婚,时间很短,可能会被怀疑。)
这个结婚证是新版还是旧版?
你毕业后做的什么工作?(我说因为我学的专业是功科不太喜欢而且不好找工作所以暂时先没工作,他让我先去日本呆两年再说。)
时间不太长,可能因为是最后一个被接待的,也就没说太久,10分钟不到。
然后说她们会尽快通知我的代签处的。让我继续等消息。现在暂时还无好消息。

------- 心影

补充:

面签后不久她就拿到签证了,3月中旬来的日本,已经半年多了

瑷瑶宝宝 该用户已被删除

时间无所谓吧,就是能不能给你的问题

瑷瑶宝宝 该用户已被删除

申请请家属滞在的资格是什么样的呢?