小春网

注册账号

[西日本] 幸福其实很简单!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
晚饭后,一家人到附近的小超市去散步并卖些饮料。看到孩子在身边跑来跑去,突然间一种幸福感充满心间。
………………
来日本10多年了,不知什么时候开始生活变得压抑了。工资太少,加班太多,回家太晚。人一天比一天烦躁。
………………
突然感觉自己的工资不太少---很久不为生活费担忧了;国内房子早买了,升值了;父母身体健康;老婆温柔能干;孩子聪明伶俐。
加班不太多---忙就那么一阵。几乎每个周日都能陪孩子去玩。
回家不太晚---每天早晨都能和孩子说再见,下班说晚安。
………………
幸福是一种感觉;幸福是每一天;幸福就是努力工作,幸福就是好好对待家人,朋友;幸福就在我身边。
………………
幸福真的是很简单。
………………
希望小春的朋友们也能努力找到自己的幸福,它就在你的身边。

有点煽情,[..200752115047944.]不改了,真实的想法。

评分

蜗牛快跑 + 6 原创

你这种日子是被我羡慕的份

人都是不知足地呀,当年语言学校时,同学挣10几万时羡慕的不得了,想有一天老子能挣了,拉面吃一碗,到一碗。现在。。。。吃一碗,再来一替玉。

倒不是说不知道知足 毕竟我现在还没有做到你那份上 所以只能羡慕啦

没什么比一家人开开心心在一起更幸福的了

你也在日本干个10多年,到了我这年纪,应该比我好。

我的幸福就是一整天在电脑前吃着喜欢的零食,看着自己热衷的电视剧!!
なかなかできないし!!

托您吉言 以后啥样子我自己也不清楚 哎........

是啊,来日本10多年了,感慨万分阿
有时候感觉都忘了来日本的目的
能找到幸福真好!

好,很幸福!!!