小春网

注册账号

[北日本] 新骗局, 大家都小心点吧(转载)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看完第一段你可能会觉得这个妻子太谨慎、没有人情了,但看完全文才相信你会倒吸一口冷气)

前两天,妻子回家后,给我讲了一个她在公交车站遇到的事。那天傍晚,她拎着一小袋水果,在站牌下等公交车。两个穿着并不寒碜的男青年走过来,一个男青年开口问她去大兴怎么走,妻子说这个站没到大兴的车。他又说了一大通什么去大兴看朋友,钱被偷了的话,最后的意思就是借钱坐车。 

我妻子怀疑这是一个骗子,就说自己只有公交卡,身上没带钱。这个男青年还不肯罢休,盯着她手里的葡萄说,能不能给点儿葡萄吃,他们又饿又渴。照说,这个请求并不过分,但妻子还是拒绝了,说:“这个水果是给别人带的。”

回来时她跟我说,如果没听过一个同事受骗上当的例子,她真可能把葡萄给他们吃了。这个同事遇到的情形和她很相似,当时还热心地买了好几块钱的包子给那个人吃,结果,一个包子没吃完,那个人就捂着肚子瘫在地上,喊着要去医院。这个同事吓得不轻,好说歹说,最后给了人家200块钱才了事。当然,事后大家都知道这个人是骗子了。

这样的事,笔者在等车时遇到不止十回了。很多时候,那些人连前面的讲述都省去了,直接上来就是要钱。他们的行骗技巧基本上程序化了:第一步,先借钱包丢失的名义讨要路费钱;第二步,如果讨要不成,就希望对方能买点东西给他们吃;第三步,只要一吃对方购买的食物,就马上食物“中毒”;第四步,“中毒”之后就可以名正言顺讨要医药费了,还说自己要去医院看病。

在这里,我想告诉读者,如果你遇到了这样的事,可千万要留神,不要上了骗子的当

评分

kagyoko + 6 谢谢

那就去医院看呗
没中毒买包药给他整中毒了

没事,给他一JUE,然后撒腿就跑

给他一刀[.E3419],撒腿就跑[.2D12E262]

骗局真是越来越多了 大家都要小心啊

啊!!这样也行。。

哎呀!!真是防不胜防啊!!!

以前就听说过

这就叫光脚的不怕穿鞋的,就算查了没事也浪费了自己的时间了。

还是刑罚不重啊,这刑罚和人权怎么平衡是个问题。

当年有一对母女大半夜的把我拦住了说要钱吃饭,我直接就给领到小摊上去了,给了小摊10块钱说给她们弄两碗饭。然后我想走,被她们拉住了,说要我手机号码,以后要谢谢我。我心说你真当我是白痴啊,给你买饭就是说我知道你是干什么的,你这脸皮还真够厚的啊,还跟我装傻。当下我就说,我做好事不留名,吃了饭继续吧

我只同情残疾人,老年人和卖艺的人。
有胳膊有腿的都给我远点呆着,休想骗我。无耻[.91052.]

我只同情残疾人,老年人和卖艺的人。
有胳膊有腿的都给我远点呆着,休想骗我。无耻[.91052.]
逍遥猪 发表于 2009-7-5 02:17

猛人啊