小春网

注册账号

[东日本] 【东日本厨艺大比拼】冷盘热炒我的家宴 --- by 15号 来自东京版的玛琳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

说实话   截止前一天  才看到帖子

刚刚吃完了自己做的拔丝苹果和凉拌黄瓜----------- 夏季里的清凉晚餐。。。。。。
可惜没拍照片,,,,,,

总之来凑热闹   大家别嫌弃  上几个以前做的菜吧

有朋自远方来 不亦乐乎!!

有朋自远方来  不亦乐乎!!

速度很重要 一桌子菜 如果超过两个小时  客人就要饿坏了
要很快做出来  才有酒兴  哈哈
香炒鸡翅尖  主要是红糖和生抽 口感很好  又不腻
最最家常的  青椒肉丝  肉要过水以后和青椒加调料爆炒

菜名  红烧猪软骨

作出来的效果是  入口即溶  软骨快要化掉了  好香ing

准备的东西  恩 有的尽量准备,没有的东西也没关系。
主要是  猪软骨  一般超市里就有卖,很便宜的  主要特点是  肉少,软骨部分很多
     还要有葱姜蒜  调料是  绍兴酒  酱油  盐  鸡精  糖  花椒  大料(八角)  还有
      我放了桂园,陈皮,红参,莲子,红枣,枸杞  不过这些没有也不会很影响味道

首先 是把软骨切块
不要放油,直接加糖炒5分钟,这样会把多余的油分炒出来 红烧的味道也出来了
然后加水和各种调味料  煮开
转移到高压锅  小火煮40到50分钟
配上香香的米饭
因为本来没有多少肉  再煮出去了油分  一点也不腻的  有丰富的胶原蛋白

豆角丝炒肉  鲜嫩清脆 很开胃
两根粗一点的黄瓜
一袋豆芽菜
一袋金针菇

先把豆芽菜和金针菇洗净了  在锅里煮10分钟
把黄瓜切丝
豆芽菜和金针菇煮好后  用冷水过两遍  然后攥去水分
和黄瓜丝一起  加上  糖 醋  麻油  辣椒油  盐  味精  拌匀  没有卡路里  很爽口的
我还加了一些辣椒酱  超香

接下来是我超喜欢的  卷春饼
CIMG1030.JPG CIMG1031.JPG

CIMG1025.JPG CIMG1026.JPG

春饼是双层的   吃的时候揭开  分两张  薄薄的  卷上炒菜 葱丝  

炒菜是豆芽胡萝卜炒肉丝  

喝汤了
香菇油菜粉丝鸡汤

评分

白金 + 10 感谢你对东日本活动的支持

居然没有人占沙发。·~~我就不客气了。。 。·。·

一顿大餐。。。

恩恩
不问结果  只看过程  

做菜不只是为了吃
乐在其中
做  比吃 要开心  呵呵

天天吃Mc的,我就不信能做出啥好吃的。。。hoho

不错
看的在下口水直流
那饼真带劲儿啊

啥人,我去。。。这也能跟来。。。吹泡泡呢。。。

Mc怎么了  

我是代言人。。。。。

我朋友说了  看我吃Mc一脸幸福的表情   什么人都想再吃个套餐了  哈哈

不错
看的在下口水直流
那饼真带劲儿啊

老泡 发表于 2009-7-4 01:59

给你会短消息了
你也太  油菜 了。。。。  笑死我了  哈哈

把标题稍微帮你修改了一下,欢迎支持东日本的活动