小春网

注册账号

[北日本] 说点打工的感慨,共勉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
第一,一定要守时,既不要提前也不要迟到。
      大家会发现一起工作的日本人都有这样的习惯,9点打卡上班,绝不8点30或者8点50打卡,迟到的很少,但是我们周围也许就有这样的人在,9点上班提前到一个点8点就打卡,因为没到接班时间,打卡后就一直休息等着别人下班,什么也不干,把日本老板当傻瓜,不把同事看在眼里,这样的做法很让人厌烦的。

第二,别总以为别人比你傻,偷奸耍滑。

大家都会发现日本人真的是很敬业的,不管是年轻的还是年迈的,曾经和一个60岁左右的日本人干过体力活,特别认真,我们这些年轻人当中就有偷奸耍滑的,以为别人傻似的,你刷心眼,别太过了也就罢了,过分的都让中国同胞看不起了,我想这样的人做人做的太失败了,套用句话说就是太没有教养了。

第三,千万别做让人瞧不起的事情,一件都会让你印象全毁。

打工的时候说话做事要经过大脑,别傻不啦叽的啥都说啥都做,身边就有这么一位,老牛了,周围的中国同事都瞧不起,可人家还觉察不到,继续我行我素,但是大家碍于面子怎么好意思说人家呢,毕竟是给日本人干,但是那位爷从来不想,日本人老板可不是他妈的痴呆,人家看在眼里的都,这样损坏的是 中国人  这三个字形象。

后来找不到工作的就骂这些人吧 ,因为是这样的一些人弄得大家找不到工作的。〈也许有点偏激,但却是存在这样的因素〉

第四,不要介绍自己了解甚少的人工作,因为有时候会令你后悔莫及。

给与他/她信任,但是得不到期望的效果,有时候弄得自己也跟着丢掉工作,引火上身的事情还是不做为好。朋友两个字并不是那么简单的,帮助你的是朋友,但是出卖你的也是朋友,朋友,很难。

我承认我做过后悔的事情,我承认我也偷过懒,我承认,,,,

但是从今天开始,我不会,那样傻。不给别人让人刷的机会。

评分

莎啦啦s + 10 好贴子,谢谢楼主的分享

补充一点  打工的时候就算很闲也要自己找事情做哦 不能让老板和同事觉得你闲
我刚开始也很奇怪明明没什么事 怎么大家都装的忙的死去活来的

强烈鄙视那些让人瞧不起的人   ,,,,,,,

如果我有生杀大权,,,,,,,     〈那也不能乱杀无辜

一切因你 发表于 2009-7-2 10:58

我曾经想做一个侠客,专报世间不平
但是那不现实

所以只好先做好自己,争取影响周边

楼主大人,一个回复连续发了五次,真厉害

不好意思   网速太卡了   不知道的情况下   回复了好几次     深表内疚