小春网

注册账号

[版块专题] 【7月专题】我把儿子先后放到了中国和日本--dleie家的孩子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我先后把儿子放在了国内和日本
   和老公刚刚结婚不久,就意外的怀孕了.当时的情况根本不适合要孩子.房子和票子都没有.我家还有一个弟弟在上大学.家里的资金也很紧张,老公家是地地道道的农村,刚刚供完三个孩子读书,更不能帮上什么忙.再者说老公还有一个月就要到日本这边工作.也不能陪在我身边.我的学业也还有半学期就要完成了.这时候也不能把学业扔了和老公在一起.但又不想和老公分开.真是矛盾的很.到了医院,我和老公是抱着不要这个孩子的想法去的.可是做完B超,大夫告诉我说是两个小宝宝的时候我们的想法改了.决定生下这两个孩子.
   老公和我在这一个月里买了很多小宝宝用的各种东西,也不管宝宝能不能用的上,反正是买了很多很多.而且还是双分双分的买,也不知道是男孩还是女孩.老公尽量陪我在一起.当时我的早孕反应很强.头也老晕,贫血很严重.可能是两个孩子需要太多的能量吧.我的身体也不太好.吃的也很少.1米63身高体重还不到50公斤而且还有再往下降的趋势.一个月过后,老公带着很多的不舍和更多的担心上了飞机到日本工作了.每次去孕检,大多数是我一个人去,看到别人都有爱人在身边,我心里总是酸酸的.甚至想哭.每次最开心的事就是收到来公用拼音或英文给我写的信.这仿佛又回到了我们在网络上相识当初谈恋爱的感觉。现在的这些信都保存在我的邮箱里,没事的时候看看当时我们的通信记录,感觉还是很美好呢。虽然都是用拼音拼的,不方便读。老公刚到日本工作,电脑和网络都还没有时间去弄呢.再者老公走的时候把钱都留给了我.自己只带了一点点.来到这.为了节约资金,每天只吃一顿饭.这都是我后来到日本才知道的事.怕我担心老公的身体,还骗我说三餐都正常吃的.还对我说不要心疼钱,想吃什么就自己买来吃、、、、
   又过了一个月,我们终于能在网上见面了。真是开心极了。最开心的事就是和老公聊天的事了。由于是双胎宝宝,什么事都比单胎的风险大。到了孕后期。每次孕检都把自己和老公吓的不得了。不是什么指标偏高就是什么胎心过快。现在想想都很后怕呢。人家一上午就能检查完的事,我得一整天才能检完。国内的医生不象这里的大夫那么在意孕妇的体重。那时每天总觉得吃不饱。吃完过了一会又觉得饿。半夜时还要起来加一次餐。我孕期体重增加了快50斤了。肚子更是大的不得了。感觉都快暴了,站直了看不到自己的脚。后来实在是挺不了了。在孕37周,06年的最后一天,选择了剖腹产。生下了两个男孩。他们出生相差一秒,哥哥6斤,弟弟5斤2两.老公提前两天回国,陪我生产。记得去医院那天,从我家6楼到楼下,我用了将尽30分钟才一点点的挪到楼下。孩子太大了,耻骨联合处分离了2厘米。一步也走不了。只能用挪才行。实在是走不了。虽然我没有经历过阵疼,但那种疼我想也不逊色于阵疼了。直到我满月也没有好转。翻身时得用手托着肚子,孩子在里面也不配合,不能太用力翻。每次起床都要累的一身汗。宝宝出生后,翻身也没有好多少,只是肚子的重量减轻了,不用再用手托着了。疼痛还在持续着。疼的我在月子里根本没有精力去照顾孩子。还好老公请了20多天的假一直在我身边照看我和孩子。我们一直住在我妈家。做饭的事情也不用他管。他全心全意的日夜照看我们。我的父母还在上班,好在家里都有人。还能帮上忙。在这期间,公司一起打电话崔着老公让他赶紧回日。虽然请好一个月的假。但不得不在第21天又回到了日本。这次回日本,老公的担心更加重了。我身体还没有恢复,起身都要老公在旁边帮忙才能起来,更何况还要照看两个刚刚出生的孩子呢。虽然老公在走的前几天让公婆过来帮我照看孩子到满月,还有我妈妈也暂时辞去了工作帮我看孩子,应该说是没问题。但还是不如老公在身边的那种感觉。月子的人比较脆弱,半夜里起来一想起老公不在身边了,不知道哭了多少次。就这样,我和两个儿子在国内,老公一人在日本工作。直到07年的8月1号,老公回国把我和儿子接到了日本,一家四口终于在日本团园了。现在儿子也早适应了这里的一切。开心的生活着。我现在是全职在家看两个可爱的儿子。虽然刚来日本时一个人手忙脚乱的照看着两个儿子,不过还好,老公一回家就帮我看宝宝,我也就能轻松一些。现在一个人早就能应付两个小捣乱了。
宝贝很可爱,爸爸妈妈也都不容易啊

所有的妈妈都不容易呀。各有各的难处

加油。。
双胎很羡慕。。
我家要有两个妞就好了。。。

加油。。
双胎很羡慕。。
saki1129 发表于 2009-7-1 12:50

我要是有你家妞那样的娃就好了,多漂亮呀。
我们两的孩差不多大。不过我家儿子中文还说不全呢,别说是日文和英语了,这一点得像你学习了。检讨一下自己

加油。。
双胎很羡慕。。
saki1129 发表于 2009-7-1 12:50

赶紧在生一个就好了

有两个已经够乱的了,再一个怕让邻居烦。

看着真讨喜:)真羡慕双胞胎,妈妈更伟大!
小声问下,这生双胞胎有诀窍没。。。。

这两个孩子看起来真机灵。。。。
羡慕中[.1B0CB7]

好羡慕双胞胎哦·············
lz太坚强了···
妈咪真伟大哈哈哈