小春网

注册账号

[版块专题] 【7月专题】我把孩子放在自己的身边-----春姑的孩子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

放你的心在我手心
应该是哪一句的歌词,旋律已经遥远,但是这句词我记下来了
这一个潮湿的早晨,漠然地涌出一段文字,写下来,给想看的人看。

大肚子7个月的时候回国,还和朋友们开心的喝了很多红酒
因为是冬天,穿着长长厚厚的裙子,连家里人也没看出来。
只是偶尔有人会问,你好像胖了?肤色暗淡?
我是一个喜欢斩而后奏的人。呵呵
在医院生了孩子的第二天,一个梅雨季节里少见的晴朗的早晨
才用医院的绿色电话和姐姐说你们有了新外甥。
儿子巨大,是那家医院历史上的巨婴。4100克,身长54cm。
55小时的待产时间其实没那么辛苦。我看了几本言情小说。
阵痛来了,我在王子与公主的梦里呻吟。但是阵痛微弱,还挺得住。
经常有助产士过来看看摸摸我神奇的气球一样的肚子。

生孩子的第三天,我趴在医院的床上开始在电脑前工作,没办法,大家等着拿工资。
那时公司赚钱所以忙碌。几乎没人可以照顾我。
我每天还要借孩子睡觉的时间出门买菜和准备晚饭。然后不分黑夜白天的随时关注公司里那些中国工人的喜怒哀乐。

后来实在感觉到疲惫,我们家的晚餐就多以外食为主了。好在我一直是母乳,出门也方便

没有传说的月子,孩子他爹连尿布都不会换。

从小没在父母身边长大,童年的记忆里也很少有他们的影子。
所以不管多么忙碌多么辛苦,我的孩子要放在自己的身边
楼主真的是辛苦了.

强人阿
能两头兼顾,不容易

强人阿
能两头兼顾,不容易
猪仔乖乖 发表于 2009-7-1 08:54

那时候开始学会了把觉分成几部分,随时睡

楼主真的是辛苦了.
dleie 发表于 2009-7-1 08:52

谢谢你
大家其实都一样

哇塞你真另类啊。
生完才汇报

楼主辛苦了.:)

mm超强,允许我膜~~拜~~一下!

LZ有点个性阿
怎么感觉刚开始还没有完呢

mm超强,允许我膜~~拜~~一下!
环境成本 发表于 2009-7-1 09:16

跟你一起膜————拜