小春网

注册账号

[版块专题] 【7月专题】我把孩子放在日本--fiona2008128家的孩子--育儿的点点滴滴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

关于把孩子留在日本还是送回国内,自己带还是老人看...
我本来所持意见是“自己的孩子当然自己带,别人带多少是有些不负责任的。”
但是最近看了些帖子,才觉悟到人人有故事,很多人把孩子送回国内确实有不得已的苦衷。
好在即使孩子回了国,也是父母的权宜之计,并非终生骨肉分离,也就在此祝福忍受着儿女相思苦的妈妈早日和宝宝团聚,过上全家福的幸福生活!

我爸妈最近在日本探亲,老人对外孙那个疼爱,不用多说大家都能想象,我妈还老是念叨,要要跟姥姥回国吧~~
我想如果我提出让他们在国内帮我带孩子,他们一定非常乐意的。我妈还说如果孩子回国了,我就可以安心学日语,早日找工作。
可是我会吗?答案是否定的。
理由非常简单,我不想错过要要成长的点点滴滴啊....

2月14日,生后5  日    妈妈退院,爸爸开车接妈妈和要要直接住入新家。
2月26日,生后17日    要要第一次在妈妈怀里睡着了。
3月4  日,生后23日    妈妈好累啊,累得没有力气帮要要洗澡...
3月9  日,生后28日    要要满月,脸上的湿疹严重了。
3月11日,生后30日    今天给了妈妈一个大笑脸!
3月13日,生后32日    一个月健诊,左耳听力测试不过关...担心。
3月15日,生后34日    妈妈累的昏睡过去了,是爸爸哄要要睡觉的
3月24日,生后43日    越来越频繁的露出笑脸了,好可爱。
3月26日,生后45日    开始发出“啊”“呜”的声音了。
4月4日, 生后54日    爷爷,奶奶和小姑,去神社给要要做参拜仪式。
4月7日, 生后57日    第一次和要要散步看樱花
4月11日,生后61日    要要开始发长音了,并且开始蹬被子
4月17日,生后67日    太好了,要要的左耳听力没问题!
4月28日,生后78日    今天对着镜子里的自己说话,太搞笑了!
5月3日,  生后83日   晚上居然睡了7个小时,妈妈太幸福了。
5月10日,生后90日   妈妈的第一个母亲节
5月13日,生后92日   笑出声了~
5月19日,生后99日   要要第一次注射三种混合,很勇敢没怎么哭。
5月22日,生后102日  终于成功拍到要要咯咯笑的样子了,不过妈妈在旁边笑得更猖狂..
5月23日,生后103日  开始吃手,左右开弓。
5月30日,生后110日  看眼睛了,哭得那个惨阿,妈妈都掉泪了。
6月6日, 生后117日  要要第一次飞机旅行去九州,很乖,在飞机上一直睡
6月9日, 生后120日  要要会翻身了!
......
以上摘自我的育儿日志,非常流水,有点像小学生。
不愿孩子回国,是不愿意错过每天的心情和宝宝的成长~
点点滴滴都是我的育儿小幸福!

万里挑一的熊猫小眼~国宝国宝~要要给大家问个好! NEC_0075.jpg
我来座沙发

大清早,抢个板凳吧。

昨晚那几位就研究怎么刻碟了,所以沙发搬凳的都留给我们了

现在想想,其实我们的父母在我们小的时候是不是也是这么幸福过来的吧

现在想想,其实我们的父母在我们小的时候是不是也是这么幸福过来的吧
Anny88 发表于 2009-7-1 08:30

我们小时候没有那么多要求,社会环境一班期,有钱也没不到东西,孩子多了也有国家养
幼儿园、小学、中学全免费,医药费报销,大家都是穿蓝卡叽,稍有点海外关系的也就成为众人仰慕对象;
游戏也就是纱包,踢毽子,男孩子还弄个弹弓打鸟,小学老师都喜欢乖巧的女生,男孩子一般都是被体罚跑操场教学楼的对象。

现在的孩子天天叫嚷着吃肯德基、麦当劳的垃圾食品,那个也就是他们眼中幸福的定义
衣服不再是别的孩子穿旧的了,小小年龄就是阿迪、耐克,不管这鞋子、衣服是否半年就缩水了
文具用品不再像偶小时候那样,一个铅笔盒用了6年,一年换上N个铅笔盒都不过分
游戏机随着产品更换也要推陈出新,任何时候都是走在潮流中
满眼幸福都是靠金钱的堆积,
我不相信现在还有贫穷的孩子满眼充满着幸福

社会的差异体现在孩子的脸上,易或是有钱人家的孩子也感觉到不幸福,小小的孩童也有虚荣心,也不知足
还是我们的童年快乐啊,没有学习压力,没有攀比之心,只有傻傻的天真。

噢,我好像和各位MM不是一个年代的,老了,老了

我们小时候没有那么多要求,社会环境一班期,有钱也没不到东西,孩子多了也有国家养
幼儿园、小学、中学全免费,医药费报销,大家都是穿蓝卡叽,稍有点海外关系的也就成为众人仰慕对象;
游戏也就是纱包,踢毽 ...
猪仔乖乖 发表于 2009-7-1 08:50

因为我们有比较,所以我们才会有忧虑。
小孩子跟我们不一样,她们可不知道几十年前是啥样的。
只要现在过得开心就好了,追忆以前其实没有多大的意义。
该咋样就咋样吧。
估计我们小的时候,我们的父母也在说俺们小时候吃的那个苦啊。。。。。。现在的孩子真是。。。。。。

真仔细的妈妈啊,俺汗颜阿

自己带宝宝很辛苦的说

自己带宝宝很辛苦的说
烤鱼片 发表于 2009-7-1 10:22

不过我看回自己的日记,很多都写着“快崩溃啦”,“今天和宝宝一起哭了”~
直到三个月后才慢慢的好些的~~一个人带孩子真的不是一般的累啊。