小春网

注册账号

[版块专题] 【7月专题】我把孩子放中国-----家有两千金

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家的情况比较特殊..因为有两个孩子,而且这两个孩子的年龄差只有一周二...也就是我在老大正5个月大的时候怀上了我家老二.......

怀老大的时候,我和老公根本没打算这么快要孩子,我22岁,老公虽然27了,刚新婚一年..那个时候还在磨和期和老公常吵架,而且我们都工作打算在日本存几年钱就回国,所以打算孩子应该是在我们回国后再要....不过小东西来了..我们自然不能拒之门外..从知道怀孕我就辞了工作在家休息,直到宝宝出世,一个人做月子.......在这段时间里,我和老公的感情慢慢转好了.........

孩子出世后,围绕着孩子将来在哪养的问题,和公公婆婆老公还有我自己的爸爸妈妈狠狠的吵了一架,他们都认为应该把孩子放回国,然后我和老公继续奋斗几年,等孩子上小学左右的时候再回国一家团聚,而我却执意认为孩子应该和自己的爸爸妈妈一起,也害怕错过孩子的成长让自己后悔.....在吵架还没有结果的时候又来了一个..那就是我又怀孕了...........这下好了....公公婆婆觉得反正我又要在家待产了..那就算了吧...暂时..认同了我的看法......................

可是...好景不长...激烈的孕吐和前兆流产...挺着肚子的我跟本没办法照顾还不会走路甚至连爬都还不太会的大女儿...所以在大女儿9个月的时候,我妈来日本帮我看了两个月的孩子就把她带回中国由我公公婆婆带了........我在小女儿出生两个月后就带着她也回到了中国,除了老公还在日本..我们算了母女团聚了.....

回国一呆,就呆了大半年,等我回来日本的时候,小女儿已经9个月了....我决定把两个孩子都放在国内,这次..全家都支持我....公公婆婆虽然很累,但是为了我们.他们坚持....现在大女儿已经去幼儿园了,周末幼儿园放假的时候我妈就把她接到我家去住....现在老公家白天基本是3个大人看一个孩子的状态...我想再过一两年...他们应该就能轻松些了...

----------------------------------

接下来该说说我的想法了..为什么把孩子放国内拉.....

我和老公是打算回国的...所以将来孩子绝对是在国内长大,受教育,....熟悉国内的环境对他们来说很重要...公公婆婆有意愿要带,而我父母甚至所有的亲戚也认为应该把孩子放国内...也有一些原因是为了缓解家庭矛盾

国内的条件也确实比日本好很多,日本这,70多平米的3DK..周围谁也不认识,,,把孩子接过来,,夫妻两都上班,基本就是保育园に任せる...而国内,400平米的大房子,前后都有小花园,亲戚一大堆..同一小区里从0岁到3岁的孩子有10多个...基本都是老人带,平时一起玩,现在大的女儿去上幼儿园了,不错的学校就在家附近步行5分钟学英语学舞蹈..她自己也满开心的一到时间就自己拿小书包闹着要去....

然后就是,我和老公打算存点钱后回国....把孩子放在国内...我们也可以没有后顾之忧的认真工作打拼...花上3到5年时间..有了一定的积蓄就好早点回国一家团聚了....回国大半年..最大的体会就是,.,.在国内..有钱就有一切..没钱..什么都别想...

-------------------------------------------------------

也许有一天..我会觉得错过孩子的童年是一种遗憾.....但是不会后悔...毕竟是自己做出的决定.....至于说将来孩子会怎么想..我觉得,即使孩子小的时候会抱怨爸爸妈妈不在身边,但是有一天孩子大了,甚至到他们也做了妈妈,他们就会理解我们,如果他们连这点道理都不懂的话...那白做人了...

有机会的话..会让公公婆婆带孩子来日本团聚半年...另外就是尽量努力..早点回国,,别让孩子等我们太久拉.....

我的目标是孩子小学入学前..一家团聚...当然是在中国

-------------------------------------
最后来两张照片....大小两千金
各家有各家的情况,都不容易。送上祝福,祝你们一家人早日团聚。

照片看不到哎

祝愿你家早日团聚了。
2个孩子都很可爱。

好可爱哦
哎,可惜我就还没有那么命

你们两口子好好努力,争取早日跟两千金团聚

理解你,世上没有那么多完美,只能尽量完美而已。

楼主写的真好,我和你是一样一样的,一个女儿,现在10个月,也是和老公来日本奋斗几年后想回国的,不过真的很想孩子,现在孩子在国内父母那,生活的得快乐,可是一想到错过了她成长的一切,真的很遗憾,我没有你那么洒脱,总是犹豫到底什么时候接孩子来日本。看到你说的心里也开阔了不少,你的孩子真可爱,希望彼此互相鼓励能早日团聚!

宝宝好可爱.
祝早日团聚.

我争取在49岁带孙辈,呵呵,我绝对比现在对女儿有耐心,因为我现在还没有玩够。