小春网

注册账号

[北日本] 貌似经济不景气真的影响到了国人的工作了〈废话〉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近闲着没事,便每周拿来townwork,找几个招工电话打,去面试了几家,有的说不要中国人,有的说日语不够太好,有的说,,,,

刚才去一家便利店面试去,店长拿了份日本经济新闻,让我读给他听听,这样的面试第一次遇见,读的不顺畅,结果就被拒绝了  。

也许是个人原因吧,到现在还没找到工作呢,我想多多少少的受点不况的影响,

好久没有填写简历,去面试了,最近感觉怪怪的,这个年龄,在国内的话也该有稳定的工作,或者是做着稳定的小生意了,

突然感觉在这里是在浪费时间似的,每天为了挣口饭吃,为了自立。

在别处看到了讨论国内人该不该过来的帖子,有几个回复很有感触。

真正为了学位出来的人也有但是我相信只是少数,我想大部分还是想弄点本钱的,但是照现在的情况来看,即使勉强的找到份工估计一个月也就6.7万左右,勉强的够生活,可能语言学校的学费高点,这样的话还有很多入不敷出的人在。。。。。。

评分

kagyoko + 6 辛苦了

大家都灌水呢
现不流行忧国忧民了
我帮你顶

不同的立场不同的目的就有不同的活法

反正自己认清了别盲目

补充一句:即便是为了爱情而来,也要带着足够的心理准备.

哎  我是啥工都没有  月月家里给呢  丢人啊

我很敬佩在日本的各位    来过日本的人  都是好样的

在各方面的压力下 仍然继续努力着的各位    我敬你

出来了 感觉和国内的一切都不再有关系了   当然除了亲情

楼主不是都每月收入20万了么,还找工呢

补充一句:即便是为了爱情而来,也要带着足够的心理准备.
小卓 发表于 2009-6-30 17:21

提起爱情  感觉是很久很久以前的事情了      时间不等人啊  渐渐的变成大龄青年了   

真的   环境和时间真的会改变一个人的

楼主不是都每月收入20万了么,还找工呢
shuira 发表于 2009-6-30 17:53

同样的工作做久了   就等于废人一样      

想体验不同的工作     趁着有时间 多体验下

记得以前看过一个哥们的帖子说  一个人单身久了看猪都清秀了    呵呵     

爱情  在日本这样超现实的生活里    还存在吗