小春网

注册账号

[版块专题] 【7月专题】我把宝宝放在日本--爆米花家的小猪尾巴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

06年12月29号,北京时间晚上6点半,下了飞机正式踏入日本的领土。在此次旅程中,有个小插曲,让我感到万幸。北京机场,下午1点10分的飞机,我们都已经登机了,飞机也开始在跑道上滑翔了,忽然就停了。然后就听广播说,机器故障,需要下飞机等候再行安排 ,我们一大飞机人被一个大的客车拖回候机厅。直到3点多,才又调了架飞机把我们运走。

4月10号,YJ过期10天没来,预感有事要发生,赶紧捣鼓来个棒棒一测,我的妈呀,中了。当时就傻眼了,这怎么这么准阿。因为我们一直是严格带套套,就前段时间有一次,套套需要去新开一盒,我们偷懒,就想不能碰那么准吧,就这样。。。。。。

这宝宝来的把我们的计划都打乱了。虽然我没有什么心理准备,但是马上有了孩子来了就要生的念头。当时我还蛮冷静的,呵呵。是早上测出的,晚上老公下班才告诉他。老公也是跟我差不多的表现,没有犹豫,说来了就生,并且还津津自喜,我的枪法真准

但是我的悲惨生活就此开始。本来肠胃就不算好,一直腹泻了3月。看医生,说怀孕有便秘的,也有腹泻的,就是腹泻的少见  
给了药粉 ,每天都吃,吃了3月。导致我从孕前的104斤到了92斤。

8月9号回国,有妈妈照顾着,幸福的日子,但是体重还是长得慢,医生也说宝宝小,输营养液一周。

预产期12月9号,老公定的8号的机票。小猪6号晚上就迫不及待的出来了,把老公好个郁闷。

生完宝宝,就面临来日本还是继续在国内的问题,最担心的就是孩子太小,我自己怕应付不来,国内还有父母帮着,所以就决定先适应段时间,等宝宝大点了就一起过去。

这在国内一呆就是一年半,本来没想呆这么久,就是越呆越不想回日本自己一个人带孩子,太累。我们平时3人照顾一个孩子感觉都不得闲,何况是我自己看,所以对自己没信心。老公每次催我们过去,我都以孩子再大点再说吧。

今年上半年,老公又催,孩子也快1岁半了,那就来吧。我妈可是舍不得阿,说孩子留下,你自己去吧。带着个孩子,你也没法出去工作。你这脾气也没耐心,去了少不了大呼小叫的训孩子,孩子跟着你要受苦。 这事我跟老公讨论考虑了一晚上,国内,老人日常生活照顾的好点,毕竟还有我爸爸一起帮着。孩子在国内也习惯了,周围的环境阿,小朋友阿,都很熟悉了。缺点就是,我们两口子只能视频看孩子,摸不到孩子的小脸,体会不到孩子身体智力发育过程中的每一个第一次 。日本,自然环境好,温度湿度适宜,福利好。孩子可以跟爸爸妈妈一起生活。缺点,每天接触的人少,特别是在家,基本就是我跟他大眼瞪小眼。饭菜上也不可能像在国内做的那么讲究,吃饱了就好。我们讨论的最后结果,各有利弊,怎么着都不是万全之策 。最万全之策就是一家三口都在国内,哪也不去了,呵呵。

切回现实,我还是决定带着孩子一起过来。不管怎么着,孩子还太小,整天妈妈妈妈的叫,这一时听不见,还不心酸的要哭阿 。于是乎,签证,机票半个月搞定,带着大小行李,拖着孩子就杀回来了。

来了,一切还算顺利,孩子适应能力有时比大人都强。没怎么那么认生,吃喝拉撒也很正常,呵呵。就是辛苦我喽,唉,谁叫是当妈的呢?      

啰里啰唆,也不知道哪是重点,姐妹们凑合着看吧:P
沙发!!!!!

板凳!!!!!

那我就坐在地上等了

头像被屏蔽

都快被挤进地下室了。。。。
好可爱的宝宝。。。。。

谢谢以上姐妹捧场阿,文笔不咋地,凑个热闹,呵呵。

谢谢以上姐妹捧场阿,文笔不咋地,凑个热闹,呵呵。
山东爆米花 发表于 2009-6-30 14:31

到这里就是凑热闹地,同时分享众姐妹的欢乐和痛苦

支持老乡!!!!

这么做挺好哈