小春网

注册账号

[版块专题] 【7月专题】我把孩子放日本---baby小丸子家的孩子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

〈序〉  我和老公是一见钟情的爱情结婚的。婚后不到一年,可以说二人世界的日子还没有过够,就有了宝宝。主要是老公是个特别喜欢孩子的人,看到别人的宝宝他都眼睛发光,很是羡慕的。加上老公是属老鼠的,我就自私的想宝宝和爸爸一个属相多好啊。于是,2008年,不冷不热的时候我家的宝贝女儿诞生了。
      婆婆打来电话说她做了胎梦,问我是不是怀孕了。我说有可能,因为是计划着的,再加上生理一向很准时的我有5周没有来了,我打算下周去检查一下,心急的婆婆说别等了,今天就去吧。于是婆婆过老陪我去医院检查,果然被告知怀孕了。欣喜的婆婆马上电话通知了老公。我倒没有什么特别的感觉,就觉得是意料之中的事。从医院回来的下午,自己意外的发现有点出血,于是又杀回医院,被告知有先兆流产的意向,让我卧床休息2周,于是到家开始打电话,辞去了工作。开始了我的孕期生活。。。。。。
     小心翼翼的度过了2周的危险期,就开始了漫长的3个月反映期,那段日子真的很难熬啊,完全没有胃口,闻到油烟就恶心,一至于有一个月的时间我都是戴着口罩给老公做饭。自己就吃些清淡的粥啊,白水煮面条拉,真难想像那样的东西我是怎么吃进去的。那时候最喜欢吃的就是水果,某些水果因为那时天天吃,吃的现在看到都想吐。[.2D12E262]挨过了早孕的反映期,又基本恢复了孕前的生活秩序。每天睡到自然醒,然后还有大量的时间来看书,关于孕产妇和育儿的,提前给自己充充电,去公园散步是每天必修课,一边呼吸新鲜的空气,一边摸着肚子和小宝宝对话做胎教。家务照做,自己想吃什么就琢磨着弄,意想不到的厨艺水平大增,一直到生也没闲着。。。。。
     10曰9日,我的宝贝女儿终于奈不住寂寞比预产期提前10天降生人间和爸爸慢慢见面了。虽然只有2800克,但是很健康。现在马上快9个月了,除了第一次出牙的时候发了2天烧,没有得过一次感冒,吃过一次药。一直都元气。我说这是女儿知道妈妈独自育儿的辛苦在变相的体贴心疼妈妈,呵呵。
      没有人照顾自己一个人坐的月子真是难得的清静啊, 呵呵。月子里的宝宝特别的乖,吃饱了就睡,她睡我也睡,她醒了继续吃, 她吃完了我在吃。[.2D12E262] 原来吃饭都要我把筷子摆好在开动的老公每天早早起床给我做早饭,熬汤,把米饭预约上,   然后去上班,中午回来陪我吃饭,做菜,我说你提前把菜做好热一下就行了,他说那样不新鲜,营养会流失的,在说了爸爸也不是那么容易当的啊。于是我每顿都能吃到不同的菜,[.4F0CE] (感动)因为 老公没怎么做过饭,所以可以想像那饭菜的味道,但是我很知足,每次都表扬他说好吃,有好几次做完他自己都说别吃了太难吃扔了吧。我说别啊,好不容易做的,在说味道还可以啊。有人说月子里的产妇嘴刁,特别爱挑剔,但是我是没觉得,真的,我真的觉得那20天老公做的饭挺好吃的,哈哈。。。。。(有爱的味道哦)婆婆也帮不上什么忙,除了经常来给我们送些水果蔬菜,没有给我做过一次饭(她做饭太难吃了,我吃不惯)叫外卖我又吃不惯和食。看老公这样忙碌实在太辛苦,产后25天,我开始自己做饭了。孩子自己做的饭菜可口啊,[.1B0CB7]
      初为人妻,又为人母,完全没有经验,都是自己一点点摸索着来的。每天做家务,带孩子,照顾老公,我家女儿一直是纯母乳喂养,奶水一直都很足,所以她全然不喝奶粉,一口都不喝,看见奶瓶就拼命的抗拒,不过她长势良好,发育都比同期月龄的孩子早,(这个看我下边的签名就知道了)5个月,开始给孩子添加离乳食品,7个月开始每天要吃2次副食,还不算水果酸奶什么的。这样我就每天要做5次饭(老公中午回来吃饭)还要收拾4个房间,陪孩子玩,给她读童话书,听音乐做早教。带孩子去公园散步买东西。。。。。虽然孩子自己玩的也挺好,但是没有我陪她一起玩时笑的那么开心,那么大声。而且她学东西特别快,看见大人做什么,她马上就想尝试着自己做,于是我认定,小孩子是喜欢大人陪着玩的。
      从出生到现在,,只有一个月产妇健康检查的时候我把她放家里让婆婆过来看了2个小时,基本上是24小时都和我在一起的。女儿很粘我,所以我也特别的累,因为别人带不她啊。本以为老公休息的时候可以帮忙照看孩子,可是每次女儿都是老公抱着然后她小手伸出来要我抱,于是我开始给他讲道理,说妈妈累了需要休息,你也需要和爸爸建立感情,妈妈养足精神才能更好的照顾宝宝等等拉,也不知道她是不是能听懂,反正就是反复的多次和她讲,后来她居然就貌似明白了。很专心的和爸爸玩,不找妈妈了。于是我又总结出对待小孩子一定要有耐心的。真的是没有教育不好的孩子,只有没有耐心的父母。
     女儿会爬了,会站了,自己扶着东西可以走了,女儿在一点一滴的长大,我也从什么都不懂的新米妈妈变成了很有耐心的妈妈。女儿让我改掉了脾气暴躁的毛病,刚开始女儿只要有点异常我就担心的不行,手忙脚乱的到处求助,现在我知道了,小孩子每有一次特殊的变化,就是她又学会了一样新的本领,又成长了一步。孩子每天都在成长着,变化着。我女儿有什么新的变化我都会马上第一时间打电话给老公让他知道女儿的成长,每次他都是很遗憾的说他没有亲眼看到孩子的第一次。可以想像,如果孩子不在身边是肯定没有办法体会到的。自己带孩子虽然很辛苦,但这其中的快乐和幸福远远大于所承受的劳累,所以我觉得,孩子最好还是带在身边,那样才能真正体会做妈妈的滋味。钱是永远赚不完的,学习也是什么时候都可以的,只要是你想学,但是小孩子的成长却是不能等的,我不想给自己以后留个遗憾。
      婆婆说把孩子送保育院吧,那样有点自己的时间,我和老公都舍不得。孩子太小,集体生活难免会传染个疾病,我可不想孩子受苦,女儿出牙发烧那2天,我几乎是整晚都没有合眼,一直看这孩子,给她擦汗,降温,我可不想让孩子再受罪,老公也说他的任务就是赚更多钱,给我和孩子创造更好的物质条件,我的任务就是照顾好他和孩子。我打算把女儿带到3岁上幼稚园,那时侯她也懂事了,我再给女儿生个弟弟或者妹妹,省的她孤单,生了2宝,我还会选择自己带,我也相信我给他的爱不会比女儿少,因为有了带女儿的经验,肯定会更顺手,然后等2个孩子都会走路了,我就充分的享受我的人生,每年带他们去不同的国家去旅游,去看世界。。。。。。

《后记》女儿还不到9个月,以后的路还很长,路漫漫其修远矣,这期间肯定还会遇到这样或那样的问题,我不敢说我是多么好多么伟大的妈妈,但至少我觉得我还算是称职的妈妈,负责的妈妈。俗话说生儿育女,有生就要有养,那样才是完整的人生。我也不敢说我能做到最好,但我会一直努力,尽我最大的所能给于我的孩子们。。。。。。

终于写完了,呵呵,这个只是我个人的想法,不代表我的这个想法和做法就是正确的,也不针对任何人,切勿对号入座,谢谢。。。

就喜欢看爱情故事[.1B0CB7]
搬个板凳等

头像被屏蔽

路漫漫阿,慢慢修吧

你的标题好像不符合唉,要贴什么[7月专题]的

俺也爱 爱情故事。做个板凳等着。

你的标题好像不符合唉,要贴什么[7月专题]的
猪仔乖乖 发表于 2009-6-30 11:21

看见了谢谢提醒,吃完饭了,孩子也午睡了,老公也上班去了。马上改过来继续写。

嘿嘿,这几天可有的看啦,个个都是好妈妈,每个孩子都是幸福滴阿

不论是在一起还是因为生计原因分开的,无论怎样父母都会给孩子最大的爱

多写点爱情故事让我老太太也滋润滋润