小春网

注册账号

[版块专题] 【7月专题】我把宝宝放在日本--snowlily的宝宝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

目前的想法,更确切的是把宝宝放在身
在在日本。如果在不行则带着宝宝回国。
宝宝已1多了,在身越来越好玩了。哈哈。

当初要孩子之前是打算婆婆的。
我和老公都是IT的技
术签证。2007年初开始讨厌目前的工作,可能是干了几个比累的目的原因。可是毫无理由的休息在家又得心里不安,于是想到要个孩子。这样就可以堂而皇之的逃避工作在家休息了。
自己眼着就要30了,也要个孩子了。一直不想要孩子的老公也于在我的一再叨下同意了。

2007年5月五一回国的
候和婆婆打了招呼,我要孩子了,到候你们给带啊。婆婆二,她一直盼着我生孩子,婚已三年,她急的不行。
婆婆也搞定了,
便从国内了叶酸回来。先吃三个月,8月份打算受孕。
一切在
划之中,2007年9月初自己在家怀孕了。便迫不及待的跟老板辞。因目很,恨不得赶逃掉。不老板不同意。然后说给我交厚生年金,并告这样可以多拿多少多少。如果我想休息可以提前假。衡之后我也就没有辞好干完9月,从10月开始休息。不时还是挺累的,不知道什么,每天晚上到了7点多的候腰疼的害,不能保持坐姿。又不好意思人看出来。我就的站起来,或者跪在地上发发邮件什么的(好在日本跪着的姿毫不奇怪)。大多数都要到八九点,偶也有到11点的候。

一直到生孩子之前,我都是打算婆婆以后回去的。中有其他妈妈说你生下来就舍不得了。那段期也常在小春上看到姐妹们说孩子一定要在身。犹豫,主要是想看着孩子的成长过程。其潜意里一直得,能看着孩子成,是件幸福的事情。如果一下子孩子大了,有点妄作父母的感。但是我又是决要工作的型,以为边工作边带孩子不可能,也就没有多想。
不得从什么候开始改,好像是宝宝生下来之后,事情的具体起来。开始衡是不是要把孩子送回国。婆婆成天叨要回去。可是婆婆是在村,条件不怎么好。我家里人也都要帮我,可是父母身体不是太好,我哥哥家的孩子也不大等等很多原因。于是变为尽量自己在不行再

2008年5月宝宝出生。婆婆来照
的月子,在2008年8月宝宝3个月的候回国的。我开始一个人在家孩子。一个人孩子挺辛苦的,最人受不了的是弄个孩子哪里也去不了。
好之前申的一个认证保育园空出一个名我要不要去。于是在2008年10月宝宝4个半月大的候,把她送去了。
可是
经济危机来了。没有工作,在家里有育儿金可拿,去公司只能公司增加担,是不去工作了吧。把宝宝送到保育园,有了自己的空间还是舒服些的。不整天想去工作,又去不了是挺受的。

2008年11月
妈妈来到日本,恢复工作的准都就了,可是经济危机愈演愈烈。于在12月份复了。
之所以
持把宝宝送到保育园,一方面听日本的保育园非常不好申,我以后要一边带宝宝一工作的是必上保育园的,所以能有一个名就不敢放弃。而且这样还可以增加来年入公立保育园的机会。另一方面我妈妈身体不好,接接送送没有问题,完全自己带还是有点吃力的。而且得小孩子吃点苦也没有什么,如果妈妈因此累出病来可不行。

今年4月份,宝宝到公立保育园。我之前的目也束了。有个新的要启,可是一再拖延,果一直在公司里。妈妈签证五一到期,前程未卜也不敢婆婆来了。反正公司也没什么事情,打算妈妈走了自己接送。果五一前几天忽然确定说项上要启。无奈只能名家里有事婆婆暂时来不了,五一之后假在家孩子。

五一一家三口和妈妈一起回国了。国内真好,热闹,房子敞,好吃的那么多。家里人都把孩子留在国内,可苦口婆心。大姐安心工作就行了,孩子小的候最重要的是吃喝足有个好身体。爸爸的身体不用担心,我可以个保姆。等等。
我心
了,因我正愁回日本后如何工作。说实话我真的不想在家孩子,我想工作。可是老公任大家磨破嘴皮,就是毫无反。我你倒是表个啊,他不是好了自己么。他是个倔脾气,毫不。我都气哭了,得他不理解我。他仍然倔倔的,要不你去上班我在家孩子。家里人见势也不好什么。爸爸具体决定是你自己做。大姐要么你就着急上班好好在家把孩子看好了。于是孩子又回来。

五月在家。日子是舒服的,有得就在家孩子也不,可是更多的候是看不到未来的希望。不知道哪天能去工作。因宝宝在保育园最晚到6点多。可是如果目一来根本不可能那么早下班。想了很多,个工作,何容易。把宝宝送回国,老公决不同意。家回国,可是期回国也找不到理想的工作,不敢轻举

六月决定婆婆来接送孩子,我继续上班。然公司境况是不好,但是老板是支持我家人孩子。反正也是未知,再了。在婆婆签证中,打算下个月末来。之后我工作。

宝宝一多了,每天带给我很多快。越来越得她太可了。而且得能在身边还是非常幸福的。如果没有她我和老公每天就是背背,一人一台电脑各干各的事情,就像在。呵呵。

关于未来,再大点,保育园可以延到晚一点我想应该可以自己了。再大点就全家回国,让爷爷奶奶帮忙,每天都可以到宝宝……
把孩子送回国内是自己,我得个人有个人的选择。都是了孩子好。
如果在国内有不
的条件,父母身体又好,我可能也会选择把宝宝送回国内。

个人挺自私的,并没有孩子想多少,都是自己的情左右着。或者一直没有做妈妈悟。孩子没有什么耐心,成天就想着工作,想着有自己的自由空。孩子放在保育园,我很少去担心,我工作的候也不怎么想宝宝,下班也没有像人家似的着急回家。
也在成,因宝宝带给我越来越多的快。陪她玩一下,她就个不停。会越来越多的西,很多事情真奇怪她从哪里学来的。在很开心每天她准可口的菜,肉蛋奶蔬菜水果养均衡;陪她做游,她会和你一起互,有候笑的前仰后合;有候也会考虑该如何教育孩子的问题

之,把孩子在身绝对不后悔的。

如果可以回没有生宝宝的mm也参考下)
首先我不会
怀孕2个月就在家休息,因在家很无聊,而且没有必要。不的心境如此。好在挺着个肚子了日,心里好点,然根本也没怎么看

其次我不会那么早就复,因宝宝一之前都可以拿到育儿金。从怀孕2个月之后就可以申。我当不知道,以之后才可以拿到,也是着急复的一个原因。

这样我也不会那么早把宝宝送到那个小保育园,我家宝宝常生病,个人体也有关系,不在那个保育园,冬天里穿的特少,出去散步的候也是短T恤。当时觉得反正大家都那。而且以日本保育园都那呢,后来到公立保育园,施条件好多了,而且穿的也不少,五月份才开始出去散步。

这样我就可以在宝宝一左右直接上公立保育园,家人来接送,我工作。

只是不能回

如果再生一个,
呵呵,再次想,那就婆婆回国吧。

楼主啊,字体能不能大一点啊,我年纪大了,眼睛老花阿

楼主啊,字体能不能大一点啊,我年纪大了,眼睛老花阿
猪仔乖乖 发表于 2009-6-30 01:52

呵呵,熬夜容易眼花。
主要是写的太乱了。勉强看吧。我要睡觉了。累死了。

呵呵,最后一句,跟我想的一样.第二个,送回国

我曾经宁肯工作也不愿意带孩子,工作后放不下那份荣誉感,毕竟能够得到社会的承认是每个女性所希望的,其间忽视了孩子的要求和期望,短暂的团聚也是以丰厚的礼物作为补偿
当有一天父母年纪大了,不能成为我的垃圾桶时,孩子的未来再次提升到我的面前,终于放下了一切面对孩子时,才发现不安、怕失去一切,已经占据了她脆弱的心灵,女儿去年的期末考试题目是[我的课外老师],主人公就是妈妈,现在好了,希望父母的爱让她快乐成长。

还是公立保育院好一点,我家2个也是4月送进公立保育院的

我曾经宁肯工作也不愿意带孩子,工作后放不下那份荣誉感,毕竟能够得到社会的承认是每个女性所希望的,其间忽视了孩子的要求和期望,短暂的团聚也是以丰厚的礼物作为补偿
当有一天父母年纪大了,不能成为我的垃圾桶 ...
猪仔乖乖 发表于 2009-6-30 02:09

是啊,幸亏自己一直带在身边。不过带孩子也很开心。

还是公立保育院好一点,我家2个也是4月送进公立保育院的
榴莲宝贝 发表于 2009-6-30 06:48

是啊,现在的公立保育园真的很不错。老师都非常的好,设施也很好。

呵呵,最后一句,跟我想的一样.第二个,送回国
suzaku 发表于 2009-6-30 02:01

呵呵,不过也极有可能到时候又舍不得。

哎,积分真不容易啊。
为了凑够500分能使用检索功能。偶尔想起来就努力下。
偏偏支持下,顶一下这一类的自己不是很擅长。
于是想着发帖,不过发那么长个帖子的积分和回复一句的积分好像差不了哪去阿。
或许应该写成连续剧,一段一段的发。像我这种一气呵成,真是太笨了。