小春网

注册账号

[版块专题] 【7月专题】我把孩子放日本--榴莲宝贝的孩子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

一直很喜欢孩子,等到孩子出生,一点一点长大,才知道带孩子不是一件容易的事情。
   生第一个孩子的时候,叫了老妈来日本陪产。那时候有老妈的照顾,孩子又比较好带,所以一点也不觉得带孩子烦。
   老妈的签证6个月,生孩子前2个月来的,签证到期的时候就跟老妈一起抱着3个多月快4个月的女儿一起回国去了。谁知道回去一个月就呆不住了,然后在女儿5个月的时候又带孩子回来了日本。当时老妈跟国内身边的亲戚朋友都叫我把女儿留下给老妈带。我自己舍不得,老公也说要是你不把孩子带回来,你回来我也要再叫你去接回来。就这样孩子还是跟着我回到了日本。
   过了几个月,到女儿9个月的时候,我又怀孕了。一边早孕反应,一边照顾女儿。女儿11个月的时候,得了一次病毒性肠胃炎,住院。那时候正好老公夜班,就我一个人一边早孕反应,一边跟女儿睡在一张病床上。稍微离开一下,女儿就狂哭,我连饭也吃不上。那时候就想,要是父母在自己身边多好啊。可是实际情况是不可能的。后来就决定老二回国生。于是怀着儿子5个半月的时候,我又带着女儿回国了。直到儿子出生,女儿才1岁半,都没离开我超过24小时。连儿子出生,女儿都是陪着我在病房睡的。然后儿子满月就办了护照签证回到了日本,当然是带着2个孩子一起回来的。
    刚开始2个孩子真的很辛苦,主要女儿还小,经常会咬儿子。一不顺心,就拿儿子出气。儿子经常哇哇哭。而且女儿每天想出去玩,但儿子还小,不能每天都出去。就这样熬到了孩子半岁,实在太累,就把我妈又办到了日本来3个月,帮我分担了一些家务,我也出去找了个工作做。老妈签证到期以后,我就把孩子送到认可外的保育院。但是环境不是太好,孩子又小,经常生病请假的,好在店长比较好说话,经常请假也没说什么。
    到今年4月,终于送去了认可内的保育院。现在生病的频率也少了很多。2个孩子也大了不少。现在2个孩子在家已经能一起玩了。女儿会给儿子讲故事,带儿子一起捣乱。周末的时候跟老公一起带孩子出去逛的时候,就觉得很幸福的。让我再选择一次,我还是要把孩子留在自己身边,自己带。如果自己的孩子自己没带就长大了,感觉跟自己没生他们一样。我还是觉得既然生他们出来,就要尽责任好好把他们养大。不光是物质上的,更重要是心灵上的交流
偉い!好妈妈,俺也要向你学习

噢耶,第一夜哦

赞一个!
凑字

崇拜自己打宝宝的妈妈们

打错了
是带宝宝的妈妈

偉い!好妈妈,俺也要向你学习
麽麽茶 发表于 2009-6-29 18:25

我觉得日本妈妈们都能自己带几个,我们中国妈妈也能自己带

噢耶,第一夜哦
猪仔乖乖 发表于 2009-6-29 18:27

夜?页?

你的孩子和你的老公都很幸福。赞一个。

打错了
是带宝宝的妈妈
烤鱼片 发表于 2009-6-29 18:31

O(∩_∩)O哈哈~,一个字错意思就变了好多