小春网

注册账号

[东日本] 【东日本厨艺大比拼】油面筋塞肉~狮子头~口水鸡~水晶虾饺儿~天津煎饼果子12号糖糖IH

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

口水鸡--麻辣到让你流口水
材料:
   鸡腿肉一支,葱,姜,蒜,胡椒,大料,料酒,糖,盐,酱油少少,醋少少,郫县豆瓣,麻椒,干红辣椒,花生仁10粒左右,香菜,小葱
价格:
   不到200元
做法
1锅里放水,加葱,姜,,胡椒,大料,煮开后放入鸡肉,加料酒煮20分,放入冰块水里激一下,这样皮紧肉嫩,口感好
2葱,姜,蒜下油,炒香,后捞出取油,再加入麻椒多些,干红辣椒,胡椒,大料,郫县豆瓣炸油,备用
3糖,盐,酱油,醋少少调汁,根据自己口味
4,熟花生仁切碎,备用,
5.鸡肉切条放盘里,加入花生碎,淋上材料3,鸡肉爱入味
6,最后加入2,和香菜,小葱花,放入冰箱凉一会即可
照片 064.jpg1.jpg
注意:,鸡肉煮好放入冰块水里激一下,这样皮紧肉嫩
我喜欢麻麻的,微辣的,把麻椒放很多多,这样很好吃
第二弹:油面筋塞肉
照片 0731.jpg1.jpg

第三弹;水晶虾饺儿~~
材料1,用洗面团的方法提取出来的小麦淀粉,大蒜,虾仁,贝柱,胡萝卜,香油,肉馅,小葱,盐
水晶饺子皮的 非 标准做法~~
1,用洗面团的方法提取出来的小麦淀粉,控干后加入片粟粉,和成面团,比例是,不再加水的情况下让面成团就行,
2,保鲜膜包上面团饧30分
3,用自制的蒜油和面,柔软不粘手为好,这步很重要,要不然面易散,多放点油好包
4,做皮,我是用手一块一块揪的面然后捏成的薄皮,用面棍有点粘,
5,包馅,
馅的做法;把虾肉一部分剁成泥,和其它的材料搅拌在一起
我还包了贝柱的,很好吃哦,不要放太多的馅,因为这个面没筋性,不能抻,随便包成自己喜欢的型状,就OK
6,等水开后再蒸上,5.6分就行,不要时间太长了,
照片 074.jpg1.jpg
注意,出锅后趁热吃,一次不要包太多,剩下的就回生了,哈哈
第四弹:东北大拉皮儿~

材料:绿豆淀粉+片栗粉(1:1),水,盐 少少,
按1份淀粉,4份水的量,加盐,搅匀成浆。
做法"
照片 067.jpg1.jpg
照片 062.jpg2.jpg
照片 063.jpg2.jpg
照片 114.jpg1.jpg1.jpg
照片 134.jpg11.jpg
照片 115.jpg11.jpg

哇 求交往 好教我怎么做 你太厉害哈  发表于 2011-3-22 21:22
我,我是。。。。。。。沙,沙发王子

欢迎参赛

我的口水都掉地上啦[.0D859.]

欢迎参赛

我的口水都掉地上啦[.0D859.]
honeytyou 发表于 2009-6-29 15:28

谢谢哈,发多少菜都行啊?

糖糖IH 发表于 2009-6-29 15:33

嗯嗯,只要不是在其他版块参赛过的作品均可推出

嗯嗯,只要不是在其他版块参赛过的作品均可推出
honeytyou 发表于 2009-6-29 15:35

哈哈,那是不是每个菜都要写上做法啊,大多啦

糖糖IH 发表于 2009-6-29 15:33

发吧,哈哈

哈哈,那是不是每个菜都要写上做法啊,大多啦
糖糖IH 发表于 2009-6-29 15:39

看来mm是高手哦

写出做法
可以给我们这些想做的人作为指导就更好啦

看来mm是高手哦

写出做法
可以给我们这些想做的人作为指导就更好啦
honeytyou 发表于 2009-6-29 15:50

过奖啦,其实我不会做菜的,这些都是我第一次做的,哈哈,太懒了不爱码字儿

这一个一个滴也太累啦