小春网

注册账号

[请教]国民健康保险,住民税,所得税

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
去年一年的收入一共是62万多一点,结果上个星期收到国民健康保险一个月8000多
正好赶上搬家,换了一个区,我去新的区役所问能不能给我减少,因为我负担不起
他们说因为我有收入不能免,现在给我的是2割
前天去办了那个租税条约,住民税给减到0了
所得税一共才1300块钱,我闲麻烦没去退
想问问大家
1,8000多一个月是高还是正常,要是正常我就活不下去了
2,住民税和国民健康保险有什么关系
3,所得税和国民健康保险有什么关系,
     如果我不去办减免,明年国保还是高
     还是说不管办不办,只要我不辞工作,明年还是高
4,7割,5割,2割是根据什么判断的,为什么我只有2割
5,如果我要去申请减免,去了区役所我应该怎么说,有没有什么法律上的规定什么的
6,103万那个可不可以作为一个根据
补充
我是大学院生
同样期待答案
我也刚好被这个事情折腾了半天,那天我去区役所弄了半天,了解到得是
——住民税是根据你一年的总收入来定的,然后国民健康保险又是根据这个住民税来定的。
这个收入他们应该会给你看的,我和她说我没有怎么打工,她就一查,把我打工地方报告给他们的我的一年的年收入全部给我看了。大学院我不知道,但是我那天去申请国民健康保险减免的时候他就明确告诉我,说专门学校的学生是没有优惠政策的,只有针对大学4年的学生才有优惠政策,但是不知道能优惠多少和大学院是否也能优惠。
1,都说按照2割了,那就是正常的
2,住民税和国保没有关系
3,明年的费率和今年的收入有关,今年不去申请减免,明年还是很高的可能性比较大
4,这个是役所依照你的情况定的
5,租税条约只能帮你减免税金,税金减免后役所那边看到的你的收入为0了,你才能减免到健康保险
6,103万的基础除控也是税金相关的,你用的租税条约,比这个好用。这个和保险也没有关系
1,都说按照2割了,那就是正常的
2,住民税和国保没有关系
3,明年的费率和今年的收入有关,今年不去申请减免,明年还是很高的可能性比较大
4,这个是役所依照你的情况定的
5,租税条约只能帮你减免税金,税金减 ...
qianhe 发表于 2009-6-26 22:42
请问版主
关于5那个,我现在住民税是0了,我拿着那张写着住民税是0的纸去区役所,他会重新给我计算国保?是这个意思吗?
有没有今年办下来减免的同学!
我是指去年有收入的
请问版主
关于5那个,我现在住民税是0了,我拿着那张写着住民税是0的纸去区役所,他会重新给我计算国保?是这个意思吗?
stonefly 发表于 2009-6-27 00:05

手续上是这样的
但也有网友反映按照我给出的方法也没被许可减免,对于这部分情况,我也无计可施的
感觉lz对日本的税的感念很模糊,你有没有好好看一下置顶贴里面的有关税务部分的帖子呢?
健康保险料金跟税没有关系。你作为留学生所有的税金都可以为零,但是健康保险还是按照收入来算。
除非你碰到非常好说话的大妈。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表