小春网

注册账号

3月刚来日本 留学生 0收入 为什么申请保险料减免不被受理????

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

如题  我今年3月初来日本目前为止都还没找到工作  0收入 前两天收到保险料支付书  一个月2500多  可是根据我这种情况  同学都说可以去申请减免  会至少也给减到1000来块钱  我就按照小春上的朋友们的说法 今天去了一趟区抑所  向那的工作人员说明了我的情况  问他可不可以根据我的状况减免一部分费用   他说我现在的2000多已经是享受了最大减免额度之后的价钱  不能再减了  我觉得有点奇怪  因为这种说法跟我之前了解到的有点出入  最后他直接叫了另一名工作人员来给我解释  两之后的那名工作人员来了跟没来一样  一直不停的跟我强调同一句话  就是我们日本政府已经很为你们着想了  这以上不能减免  这是法律 还不忘补上一句  我知道这对你们留学生而言是笔很高的数字  …… 大家说说为什么不能减免??真的如他们所说这对于我一个刚来日没收入的留学生而言是最便宜的价钱了吗??还是他们本身工作态度的问题 不想办理??我是不是应该再去区抑所打听一下  因为其他朋友们好像都批准办理下来了   不过大家的区不一样……大家来帮帮我呀~~~
每个地方的国保费率都是不同的,减免许可也是役所说了算的,所以也没法咬定役所没有给你最高的减免。
当然你如果有证明和你一样的人收的比你低的,你还是可以去交涉一下的

另外,我们都有经验,役所和入管不同,里面的工作人员大多态度是不错的。
不要带着先入为主的感觉好像人家都是在轻蔑和嘲笑你。。。

2# qianhe 首先谢谢斑竹的解答   继续期待其他热心TX的解答~
做人不能太精
嗯,那lz就再听听其他朋友的建议吧

5# qianhe 不好意思 今天心情不好 说话难免冲了一点 如有失礼令斑竹感到不舒服的地方 还请多多包涵
没事,能解决问题最重要
每个区的最低额度是不一样的=  =
我在北区和丰岛区就几乎差了一倍——都是最低额度…
觉得役所的人做事算是蛮到位的...
我最原来的地方是1500左右,后来搬了家变2000多...
就认为可能每个区最低额度不一样除了付也么其他办法
现在新的地方..太离谱要每个月6000多就去了役所
然后说学生是有减免的,问我前年和去年是不是学生...
然后全部帮我重新算了,把以前多付的也扣了~
现每月1000出头点...
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表