小春网

注册账号

[投资理财] fx一年多心路历程(原创)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2008526日开始了FX的第一次交易,到现在已经一年多了。
这一年里玩FX陆陆续续亏损了51JPY。因为投入的比较少,所以亏损51万也并不算很多。
但是为什么一年来都是在亏损,今天在这儿反省反省。

刚开始投入比较少,只敢买1万的单子,没设止损,被套之后,越套越深,
只好卖在地板价或者在天价上买回。

有时被套之后,不舍得割,继续买入去救被套的单子,等待汇价回头拉平解套。
而结果等来的是爆仓。

随后学习了美国嘉盛举办的网络视频讲座,比如风险控制,重要数据的公布以及K线图,MACDRSI等一些指标。
讲师Andrew在讲风险控制的时候,提到
没有止损的交易都是错误的交易,就算赚了钱那也是错误的交易。
因为不设止损的交易习惯总有一天会使你栽倒。
并且是下单的同时必须设止损,而不是下了单之后去补设止损。而止赢则可以不设。

我开始在下单的时候设止损,可是止损经常被打掉,很是郁闷。
我做的太勤了。因为75%的时间,汇价是震荡行情,止损被打掉是很正常的。

于是又回到了刚开始不设止损,而是采取另一种办法,降低仓位,控制在4%-5%
在被套50点到100点的时候,开始反向做2倍的仓位,
等汇价继续往前拉平亏损单。(也就是两建)
这样,运气好的时候,断断续续小赚了一点,但是运气差的时候,
刚开始反向做2倍的仓位,汇价就回头,2倍的仓位反而被套。

这样种方法也没有起色。

2009/5/27晚上,来了个重仓,95下方看跌美元,也没有设止损,28号早上见被套着,就去上班了。
结果美元强劲上涨到了97.20,再上去60个点就爆仓了。逼的我在天价买回,损失惨重。
而一割单,汇价就逐渐下跌到了94.50。白割了。

这些错误的产生,我都把它归结于没有设止损。

就算汇价回头解套,那也是幸运。但是做FX交易不能靠运气。
应该去找趋势,去找刚刚开始缓慢上涨或者缓慢下跌的趋势,
一旦多头凝聚或者空头凝聚,会导致快速上涨或者快速下跌。
而能够抓到快速上涨或者快速下跌的波段,我认为就够了。
下单的数量取决于对这次上涨或者下跌的把握程度,以及可以承受的亏损。

亏损的单子不能长期持有,那样会导致心情变坏,会使人变的冲动而不理智。
而盈利的单子可以长期持有。

从下次交易开始,下单的同时开始设止损。

下单的同时设止损是个良好的交易习惯。祝大家交易愉快!

评分

michaelhang + 6 不错

小赚大输的结果。。。。。。。。。。
人本贪,如果能去除贪念,只赚点小钱的话,并不是什么难事,
其实做什么事情又不是如何呢

希望LZ也不要灰心,从中吸取教训,东山再起!!!

心态决定一切,回头是岸吧~!

心态决定一切,回头是岸吧~!
kenmin 发表于 2009-6-20 20:28

正因为没有设止损,才导致心态不稳!

感谢楼主分享经验!
看来偶要好好反省了[.1B0CB7]

為替がいつでもチャンあるから、頑張ってね

我记得好像看过楼主的一篇两建的帖子
说实话,我觉得楼主也许不适合FX
利润向来伴随风险
FX市场千变万化
你只要吃自己擅长的走势就可以了

2建是他吗?
互助版那边发过的?

具体不记得了,也可能是他的一个回帖
估计他没有属于自己的固定的交易方式