小春网

注册账号

[西日本] ----------二舅,面对死亡,你害怕吗?(完结篇,很感谢大家给与我的鼓励)---

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

今天中午给家里打电话
没有人接
接着差一点崴到脚
很郁闷的上了一节课
刚回到家,老爸给我留言了,问我是不是给家里打电话了
我说是
问我有什么事情,我说,好久没有没有跟老妈聊聊
老爸说,有什么事情啊,跟我聊聊吧
我说,没事
老爸说最近家里出了事情,比较忙
我的心就沉了下来

我说出了什么事情?
老爸说  不好的...
接着我就开始掉眼泪,又想起了以前老妈说的那句话:去了日本,就不要回来了,以后就没有你家了,我跟你爸会离婚
我以为是这件事情
老爸说不是
我松了一口气

结果是

我二舅今天在工地上干活的时候,从高处掉了下来,到现在还是昏迷,医生说基本上没有希望了
我叔叔开车压死了人,没有30万,就要坐牢

我的眼泪不住的流
我相信老爸也在掉眼泪,虽然我看不见他
老爸说他压力很大,我说我自己很没用
我问老爸家里缺钱吗?老爸说不缺
连着打了好几句家里不缺钱,不缺钱
老爸就是让我在外面好好的照顾自己,让他们放心,这样就够了
我哭着点头,不住的点头,我说我会的,一定会的!虽然他看不见我
我说,你跟老妈也要好好的。
老爸说,一定会的,还给你看孩子呢
我继续掉眼泪

外婆到现在都还不知道呢
去年的时候  大舅出了车祸,去世了
今年的现在   二舅出了事故,病危了
三个儿子,现在还有一个半
守了一辈子的寡
从来都没有怨言。没有说过别人一个不好的地方,在外婆眼里,大家都是好人,就是自己有些地方不好,所以才有矛盾,比如不可避免的婆媳矛盾
身体也不好,年纪大了嘛,这病那病的,打针吃药,常做的事情
记得大舅的时候,出完了丧,才告诉外婆的
听老妈说:外婆当时就愣了,接着流着眼泪,就要出门,去看她儿子
一边哭,一边埋怨儿女,不告诉她,连最后一面都没有看到
老妈怕外婆挺不过去,一个劲的在旁边说我马上就要从日本回来看她了
2个月之后,我回去了
不敢提,不敢问,全当没有事情发生
倒是外婆安慰我,告诉我,她没事,她很好
可是我分明看到了她的眼泪
她趁我不注意擦眼泪
我趁她不注意擦眼泪
这次二舅呢.................外婆,你一定还会那么坚强的,对吧!!!

我二舅是个聋哑人,一辈子孤苦伶仃的
但也不是孤苦伶仃的,因为还有我们这些家人
二舅,黑黑瘦瘦的
总是面带微笑
小时候,我淘气惹祸了,都没有打过我,都是笑眯眯的
听外婆说,二舅小时候很聪明的,还上过学,本来市里的聋哑学校免费招收我二舅的,但是外公舍不得,没让去
二舅,也是很帅的,以前有个姑娘不嫌弃二舅,非要跟他,二舅觉得拖累人家,不答应
耗了,4,5年   姑娘嫁人了
我二舅依然一个人
二舅很上进,自学了木匠,平时打点零散的工,挣一点钱,虽然不多,但是证明自己是一个有用的人
每天开开心上班,开开心心下班,还会给我买零食,都是最好的
不知道我二舅多大,只知道50多了
我来日本,二舅还给了我500块钱,我不能不要,我拿了100
二舅高兴的不得了,觉得自己也是有用的人
我也心酸的高兴,这100块钱都是二舅的血汗钱,不容易
外婆笑笑说:拿着吧,买点好吃的
我到现在还留着那100
年初我小舅给我二舅买了个手机,二舅高兴坏了
不住的给我老爸老妈,还有别的亲戚发短信...没有内容就只有我二舅自己的名字
我说,随他高兴吧
2次回国,没买什么,点心,酒,烟
给二舅一点,他就高兴的不得了
兴奋的样子,现在还记得
加油...醒过来好吗?你不在了,外婆怎么办...
你要让外婆哭嘛...
二舅醒醒,暑假我不去西藏了,我给你买很多你没有见过的东西
等我回去,一定

我叔叔是我老爸的亲弟弟
有糖尿病,很年轻的时候就有了
很胖,只是上半身
腿,都比我的细
不说是家徒四壁,反正好不了哪里去
有一个女儿,比我小一岁
初中毕业就去县里一个什么畜牧学校了,半年回一次家
平时坐车才2个小时,就让我妹妹半年才回家一次,为了什么,省钱
几十块钱,能买好多吃的东西呢
叔叔平时在家就是养羊的,院子很大很大,羊很多
他们三个人就在一间屋子里,摆上两张床,连个走路的地方都没有
我不常去,但是他每次都很高兴,给我拿这个,拿那个的
每年都会给我家送一根羊腿,很大,很好吃
怎么就撞死了人呢?我没敢多问,怕老爸伤心
老爸说没有30万就要坐牢,说这句话,老爸一定很难受
自己的亲弟弟啊
我就在想,我要是没有来日本就好了,就不会这样了,就不会没有钱了
妹妹到现在都还不知道呢

老爸现在去医院了
不敢打电话给老妈,我怕自己会哭,弄的老妈会更难受
想晚一点再打
想给老妈一点勇气,还有一点坚强,让她知道,她还有女儿可以靠一下,她的女儿很棒的
什么都做不下去了
好怕还有有什么不好的事情发生
好怕还会失去什么人
好怕 好怕
你们都好好的不行嘛,好好的等我回去不行嘛

19:44表哥汇报
现在二舅还在重症监护病房,谁也进不去
大家都在外面等
外婆还不知道,大姨一直都在陪外婆
我妈说过,她能感觉得到我,因为我是她身上掉下来的肉
上次大舅走的时候也是这样的
外婆应该可以感受得到出事情了
一会表哥去看外婆
11;55
昨晚很累
很早就睡着了
给妈妈打电话,想说一点安慰的话语,可是总是在通话中,没有能够打通
这样也好,免得妈妈还要为我担心
可是我妈妈身体也不好,哪能禁得住这样折腾阿
妈,我心疼你
外婆一直都不知道,表哥去看外婆,外婆还很高兴呢,听着表哥这么说,我心里难受极了
大姨一直在陪外婆
大家打算今天或者明天,就对外婆说
二舅还在重症监护室,就算是侥幸醒来也是植物人了
外婆,你还有我,还有哥哥,还有很多人,要挺住
外婆,你想我了,我马上就回去,陪你度过这几天,也陪陪二舅
也不知道自己该不该回去看看,有点担心老爸
又觉得回去,也帮不上忙...
但是要是回去的话呢,最起码看到我,大家心里还会有一点点地安慰
好挣扎...........
-----------------------------------------------------------------
6月22日(完结篇)
刚才老爸跟我说,情况不是很好了

医生说,昨晚出现了严重的抽搐症状,脑部也开始腐烂了,基本上没有什么存活的希望了,大概7-10天吧,好好的准备后事吧

哑然
该说点什么呢
我不知道
人家都说好人有好报,可是在我眼里,不是这样的,好人不一定有好报的
哥哥跟我说二舅有两个愿望
1,希望去东北老家看看
2,希望我能够带点日本烟,给他的那些聋哑朋友
二舅,你放心我一定会完成你的心愿
我会带你去东北哈尔滨,好好的看看
也会给你的朋友买日本烟的
你放心吧,我会好好的照顾外婆的
能多回去看看她,我就会多回去看看...
外婆身体不好,不放心你一个人在家,迟迟不想跟我父母住
等你安心的走了,我老妈肯定会把外婆接过去的,你放心好了
不会让外婆受什么委屈的
原谅我的不孝,连最后的路都不能陪你走
你明白的心,肯定也会感受的到,我心始终跟你们一起,永远都是连在一起的
现在做什么都是无力了
什么都不能做
相信,那些在医院的里听到医生最后宣判的人,心里更难受吧
我都能想象得到老妈的哭喊声...
然而我们什么都不能做,只能静静的等...对于你醒过来,恐怕那真是只是奢望了吧
很像跟老妈说点什么
可是老妈以为我还不知道,我也不知道怎么开口了,老妈急着去医院,匆匆的挂了电话
那么无力的声音,听了之后,真是难受
老妈什么都很要强
这几天一直都守在医院,不眠不休
心里也难受极了吧,不知道又流了多少眼泪
我也一直在责备自己,什么也做不了,最起码的悲伤,都分担不了
放心。老妈,以后我永远都会陪着你
外婆...
我只希望你还能像以前那么看得开...
这一次能够带着泪水,挺过去
有我妈这么棒的女儿,相信您也是好样的...
我还是那句话,只要您想我了,我会立刻回去看您的
外婆好好的活下去...您还要给我看孩子呢...

能做只能默默接受吧
大家是,我也是
看看天空,里面也是你那温暖的笑容...我也微微的对你笑
你一定能够感受得到的对吗...一定能够的
还有病房外,亲人的关怀,还有希望,你一定可以感受的到的
如果有来生,我希望您还是我的二舅,那个时侯我希望你是一个健全的人
可以听得见,可以看的得到,可以跟我们一样,虽然这个世界并没有你想象的那么美好
二舅!如果可以的话,能不能帮我给外公带一句话,能不能告诉他:
妮妮,很想他,一直都想他,一直都记着他给妮妮花生米吃。
在那边,能不能替我好好的照顾外公,还有大舅...
想想你们三个人在那边,也不会觉得孤单
可不可以给外公形容一下,我多高了,长的像妈妈还是像爸爸多一点
告诉外公,舅妈什么样子,舅妈的孩子什么样子
告诉外公,这边一切都很好。
告诉外公,外婆也一直很想他
虽然没有说过,每次去拜祭,外婆早早的都准备好了
小时候,每次跟外婆一起睡觉,外婆都是说以前跟外公在一起的那些日子,我到现在还记得,这就是一生的思念吧.
心里难受极了
以后这样的事情,还会发生很多的
外婆,老爸老妈,小舅舅,大姨......
人生才刚刚开始,不得到又怎么会失去呢...
怎么样都是要面对的
那就带着泪水学会微笑吧
只是希望,以后我不会被骗,不要像外婆一样,什么都不知道
老爸老妈,好好的保重身体,好吗?
女儿,永远爱你们

to:春友...
谢谢大家的鼓励
放心,我没事的
我很坚强,无论发生什么,我都会学着去面对
也希望大家好好的珍惜跟亲人们在一起的时间,因为过一天,就少一天了
不要等到失去了之后,才去说后悔...
希望大家每天都会快乐开心
自己改变不了天气,但是能够改变自己的心情
加油....

评分

蜗牛快跑 + 2 原创

[.3D010.].......................

眼泪不住的流............

么么LZ  一切会好起来的

现在心里老难受了
虽然生老病死  应该看开一点

会好的
一定会好的

头像被屏蔽

他们希望看到的是一个坚强努力的你

LZ  好好的
你是你爸爸妈妈的骄傲  
只有你好好的  他们才会以你为荣
对不 ..???

有什么事  想开点
一个人在外面不容易
加油 加油

你自己更要好好的照顾自己,让家里少担心点啊!希望你二舅能早点醒过来!