小春网

注册账号

有事相求....

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

6月份刚搬来横滨西区这,国民保险今天到,一个月竟然3760,晕。前天回之前住的莆田那取东西时还刚拿到莆田09年4月份到10年3月份的一整年的国民保险,一个月和之前的一样1100,怎么搬到横滨就变这么贵了啊,今天上课时听同学都在抱怨,他们一个月都来4000以上,5000多的好多人,不知住横滨的朋友你们的国保一个月多少??怎么两个地方差这么多啊???像我这样能到区役所减免吗???请大家帮帮忙!!!                           先谢谢大家了!!

这是大田区莆田的

这是大田区莆田的
图片 001.jpg

这就是横滨的

这就是横滨的
图片 004.jpg
帮帮忙啊。。。。。。。。。

每年的保险费率根据你去年的收入计算的
能不能减免,要看你现在什么身份什么签证

每年的保险费率根据你去年的收入计算的
能不能减免,要看你现在什么身份什么签证
qianhe 发表于 2009-6-18 01:54

我不明白的就是这点; 我刚搬来横滨7天。回莆田那边看见来09年4月到10年3月的共12个月的保险单。一个月才1100
   但横滨这我今天看见竟然是3760.怎么会这样呢???版主???

我现在是留学签证。专门的

原来是这样
每个自治体,根据人口多少和经济情况,保险费率会有变动的,人多钱少的地方,保险费就会贵很多。。。
专门学校的留学生,没有什么减免的好方法,问问看勤勉学生是不是能减免呢?

哎。。。。明天去西区役所问问看,,,,也晕死了。。

晕...........................

关键是你去打工多少收入,保险额和你的收入有关的
看你的源泉票,你的打工先把你的收入报上去的话,你躲不掉的
第一年低,是因为你刚来日本,以前没有收入,所以按照最低标准收取
第二年的话,如果你第一年打工了,就会提高保险额
收入都是联网的,都可以查到的。
如果你前一年没有收入的话,你可以去区役所申请减免

每个地区的保险和税金都并不一样的哦。(为了搜索,不是本人)