小春网

注册账号
楼主: 阳光时节

[研究生大学院] 饮水思源,回馈小春.国际开发研究科研究生申请心得(7.1更新)

哈哈小阳,人气真高啊

确实是感恩的贴子,不错的东西 ,收藏+顶

很认真的看了楼主的帖子,我现在有个疑问呢!发第一个邮件的时候需要发研究计划书,简历和推荐信么?我是工科的,但我是女生,想转到理科,研究方向还没定,可以先联系再写研究计划么?问题很小白,,,请大家赐教

恭喜恭喜,呵呵

回53楼.可以先联系.但是万一教授问你要研究计划书,你不是囧大了.
不过,听说理科的教授不是很看中计划书.
但就文科而言,有计划书可以增加教授回信的可能.

LZ 你好,写了这么多,辛苦了,谢谢分享

如果可以,建议你在帖子的标题里面加上学科内容,这样别人查阅精华贴的时候,也就一目了然了

为了保护个人情报,学校名字可以不写出来。

现在精华贴里面有很多是申请研究生这方面的,我希望写心得的帖子里面能涉及更广泛的学科,这样对以后的新同学参考价值会大一些

内容差不多,学科也一样,只是学校不同,指导教官不同的帖子,我暂时不会加入精华了

这一点请以后写经验分享贴的同学理解

谢谢

锦瑟 姐姐给我加精了.撒花!!!

57# 阳光时节
瞧你这点出息,哼。又在泪奔了吧??

自己顶了。。。。。。。凑字

又要自己顶