小春网

注册账号
楼主: 屠夫

[原创&日记] 来日本10年的真实故事 中间小结

恭喜啊 。。
回复 1 0

中间小结。。
  再提笔已经到了秋天。但是,思路和以前一样清晰。因为人的回忆不会改变。在这段时间,公司很忙,也没有心思写东西。看了成龙的新宿事件,,有些感慨。在日本,大家会通过努力来实现自己的梦想,但是,在努力的同时,又会失去很多,有些人失去了自己的初衷,自己的理想,自己的朋友,爱人。。乃至自己的灵魂。到最后,谁又能梦想成真呢?什么是对,什么又是错呢。。。
一路走来,给我的感觉,也就是脚踏实地的人,才能笑到最后。英雄不问出身。一无所有才知道努力,才知道珍惜这二字是怎么回事。人都一样,知道错,才知道改正,不亲身体验,是不会明白其中的辛苦。人在年轻的时候,总会犯错,都会撞墙,都会走弯路。只要能回头,能改过,都可以重新再来,因为年轻,有时间来改正。但是,如果犯了不能饶恕的错误,人生就会因此改变路线。
新宿事件,,是描写在日华人的一个侧面,里边的人并不是正面形象。我们的留学生活中的人物才是留学生活,才是正面的形象。但是,新宿事件,多少描写了鲜为人知的在日生活。里面所描写的有5成是真的。5成是把香港的黑社会情景拿到了日本来演。整个90年代到大概2005年的时间,中国人犯罪情况,重顶点到衰落,这里面以归国者和偷渡者为首,留学生为辅,上演了一幕又一幕的悲剧和喜剧。
下面我纪实的是后半部的回忆,也是最精彩的部分,我的天使也会出现。
分为以下几个段落。
5-1 天使的出现。
5-2 中州事件。
5-3 毁灭。
5-4 重生。
5-5 没有完结的故事。
结束语。

慢功出细活,知道兄台最近忙碌,不急,慢慢写
期待下半部

(*^__^*) 嘻嘻……  慢慢写哦 ~~~ 我等着。。。 新婚幸福 !! 你俩一定要幸福哈 ~~要记得我对你们说的话 !!

期待下文。。。

....着急啊期待啊
lz快更新吧

我等楼主的下文等的头发都白了。

PS

祝楼主幸福,和你的天使白头到老。

[.AE98EC5.]态度决定一切.

哎呀  还不更新 咋这么忙呢~~

崩溃  还没更新 !!
回复 1 0