小春网

注册账号
楼主: 依依妈

[随便说说] 依依家的菜园

哇,你家菜院子很大啊,种这么多菜,真羡慕

哇,你家菜院子很大啊,种这么多菜,真羡慕
楼兰女孩 发表于 2009-7-1 17:54
我是向日本人借的地,挺大的,现在结的菜自家都吃不完。

[.AF0FBC71]好多菜啊,羡慕,明天我也把我的菜园也发上来!依依妈,你们那蚊子多吗?我每次出去拔草都是全副武装的,日本的蚊子实在是太毒了,一叮上还会肿起来,又痛又痒的。现在梅雨季节草比 菜长得还快,真是愁死了。。。

[.8B70A67]对了,再问一下,你的地里有没有虫子阿?我的地里太多虫了,一发出来的嫩芽就被虫子咬断了,要不就从根处开始吃,问了日本人都说有虫子好,菜才会好吃,依依妈有没有什么好办法呢?

头像被屏蔽

[.AF0FBC71]好多菜啊,羡慕,明天我也把我的菜园也发上来!依依妈,你们那蚊子多吗?我每次出去拔草都是全副武装的,日本的蚊子实在是太毒了,一叮上还会肿起来,又痛又痒的。现在梅雨季节草比 菜长得还快,真是愁死 ...
ポンカン 发表于 2009-7-1 19:40
好像看看你的菜园,快发照片吧,我每次去地的时候身上都会喷好多药专门防蚊子的那种药还挺好使,是啊草长的太快了,我是有空了就去拔。

[.8B70A67]对了,再问一下,你的地里有没有虫子阿?我的地里太多虫了,一发出来的嫩芽就被虫子咬断了,要不就从根处开始吃,问了日本人都说有虫子好,菜才会好吃,依依妈有没有什么好办法呢?
ポンカン 发表于 2009-7-1 19:43
打药啊,打几次药就好了。

依依妈就是能干呀
YESICAN 发表于 2009-7-1 21:41
能干称不上,我也是第一次种这么多的地。

依依妈就是能干,又能做饭又能种出这么好的菜。我现在都想当农民了,可惜没钱买地。

你家菜园真大呀!