小春网

注册账号

[西日本] [原创] 来谈谈来日本的日子

seed虚空战场 该用户已被删除

以下是引用seed虚空战场在2005-11-27 14:47:00的发言:
   来日本已经半年多了,想想来日本前的憧憬与现在的状况,我现在只能用 麻木 两个字代表了,每天过着打工,上学,睡觉 3点一线同样的事,同学之间再也没有纯真的友情.难道这就是现实与社会??现在我们都以敖日子来形容我们的没一天,下馆子吃饭和每3个月1次的学校远足成了我们唯一的乐趣...

不知道众前辈们对此有什么认识,能开导一下我吗?我现在已经觉得我已经成机器人了,前途理想什么都看不到了.再这样估计我要学电视里日本人自杀了....可能有点夸张,呵呵
[em19][em19][em19][em19]

怎么劝你呢!低潮期!

去年有一个在福冈跳楼的留学生,父母真的哭的很惨!

我们都有过同样的经历的!一定要坚强!

还有还是要交朋友吧!还是要相信人们本来都是善良的!只是有时有人会被物欲蒙糊了眼睛!朋友,或自己!但一定要坚强!

要相信前途是光明的!

九产大又一位叫是田的老师,学问渊博!你要是来听他一节课,能明白很多道理的!

产大教室5301进,星期1,第一节!

路过,都那时候过来的,慢慢熬吧

以下是引用seed虚空战场在2005-11-27 18:13:00的发言:  我也要小红花[em02]
多多参与吧。[em01]

以下是引用liyong197801在2005-11-28 10:50:00的发言:

怎么劝你呢!低潮期!

去年有一个在福冈跳楼的留学生,父母真的哭的很惨!

我们都有过同样的经历的!一定要坚强!

还有还是要交朋友吧!还是要相信人们本来都是善良的!只是有时有人会被物欲蒙糊了眼睛!朋友,或自己!但一定要坚强!

要相信前途是光明的!

九产大又一位叫是田的老师,学问渊博!你要是来听他一节课,能明白很多道理的!

产大教室5301进,星期1,第一节!

liyong197801说得也很好,奖励一朵小红花。

估计那节课又有了不少旁听生了。[em17]

ps:  偶也觉得楼主应该振作一些,后来发现楼主人在冈山的说。[em06]

以下是引用北京的凉王在2005-11-27 17:12:00的发言:
子子就会干这无本买卖
[em01][em01][em01]
说的是给小红花吧。哈哈,别的论坛还没有呢。
往小了说,这是一种鼓励。往大了说,这是PDCA的一个重要环节。[em01]

以下是引用子子在2005-11-27 15:03:00的发言:

不去做事经历痛苦与失败,也就不会有人生的成长。
有了磨练,有了经历,这才是成长的意义,

你将来将会拥有的能力,不会是凭空地降临给你,

你需要付出的,就是眼前的苦劳与五味充实的经历。[em44]

子子说得真好!
生活就是这样,平淡和阅历中成长,将来回首一望,原来过去的生活也充满宝贵的东西。
加油吧!

开心点吧 楼主

记得有看到那么句话  ---生活就像被强奸一样  如果不能拒绝就闭上眼好好享受吧

每个人条件都不一样  所选择的生活方式也不一样 你可以积极向上 也可以选择堕落  前提是看自己条件 做好你自己 做好每一天  你一定能抗下来的  支持你  加油~~~

以下是引用seed虚空战场在2005-11-27 14:47:00的发言:
   来日本已经半年多了,想想来日本前的憧憬与现在的状况,我现在只能用 麻木 两个字代表了,每天过着打工,上学,睡觉 3点一线同样的事,同学之间再也没有纯真的友情.难道这就是现实与社会??现在我们都以敖日子来形容我们的没一天,下馆子吃饭和每3个月1次的学校远足成了我们唯一的乐趣...

不知道众前辈们对此有什么认识,能开导一下我吗?我现在已经觉得我已经成机器人了,前途理想什么都看不到了.再这样估计我要学电视里日本人自杀了....可能有点夸张,呵呵
[em19][em19][em19][em19]

在国内的日子也不是夜夜笙歌吧,

也有不得不去上的课,

毕业后也会面临就职的问题,

每天上班压力也很大的

以下是引用子子在2005-11-27 14:54:00的发言:
attitude 决定一切。眼前的事物如何,取决于你如何去看它们。

很多人都会有低潮的时期,原因是感受着社会的无奈。

那样的话无论是在日本还是在上海,都会感到客观存在的悲哀,

但是切记时间可以冲淡一切,待到时过境迁,春暖花开,面朝大海,

那时周围的人和事物都没有变,却会有一番不同的看法,往事不再。

所以要一点一点适应并认可并接受眼前的生活,

从中寻找一点一滴的美好事物,

抓紧一丝一缕的东西来充实自己,

这样可以一分一毫地去建立一个良好的心态,

乘越身边的苦难,丰满自己的羽翼,直面坎坷的未来。[em44]

上海又怎么了