小春网

注册账号

[北日本] 【美食我来SHOW】正宗老北京炸酱面!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
忙了一星期可有时间做面条了.
昨天下班回来忙活了半天.
下面介绍炸酱面的制作方法.
材料:黄酱一袋.(我是从国内带过来的).肉陷儿300G(本人爱吃肉所以多放了点肉)也可以买整块的肉切成肉丁,那样会更香,大葱.生姜.(材料很简单)
因为是干酱.所以要把酱用水和开.
和成这种感觉就行了.不要和的太绸,也别太稀
把葱切成葱花.姜切成姜沫.
准备工作到此结束.可以上锅炸酱了.
点火.倒油,倒多少油要看肉的肥瘦程度,肥就少倒点瘦就多倒点,差不多就得.
把肉陷儿放入锅中编炒,炒的过程中放一些料酒,
炒的肉陷变成白色就可以了.
倒入刚才和好的黄酱.再把葱姜也一起放进锅中.开始熬酱
过程中要不断用铲子翻弄.以免糊锅,着点很重要,想多吃几顿的朋友也可以放点盐,其实酱本身就是咸的.炸大概半个小时左右
着时候已经满屋票着酱香了
这样酱就差不多炸好了.
然后就可以煮面条了,煮面条就不多介绍了.谁都会煮.我心情的同志们也可以自己擀面条.我是懒的弄
面条我用的うどん,感觉中华そば有种怪怪的味道.
面码的话什么都可以,芹菜,白菜,豆芽等等用开水抄熟和面条一起拌就可以,黄瓜切丝也行,我喜欢整根儿黄瓜啃就没切
再介绍一下酱的保存方法吧
把剩下的酱找个密封的盒子倒进去.盖好盖子放入冰箱.10天半个月都不会坏.不想吃面条拌米饭也行
拿出来就吃,很方便
照片是用手机拍的,大家凑合看

评分

cyou + 5 第一期比赛

站个沙发,话说着咋报名来着?

看起来好好吃哦,什么黄酱,和豆瓣酱有什么区别

就是黄酱,虽然也是豆子做的,不过和豆瓣酱不一样的,
感觉比豆瓣酱好吃

我来啦~~~
口水流一地啦~

大神你来晚了.沙发被我站了

黄酱这边没有卖的吧

六必居的.在日本没见过有卖的

我家有好几袋,我男朋友的妈妈给的,让我做牛肉用,一直没做过‘

哦对.酱牛肉吃也可以.
每人回答我咋报名啊?
先快回答问题