小春网

注册账号

[西日本] 我和爸爸︿_︿小更新一段QQ日志里的~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

“我老爸是个相当保守的人”   
这是别人问起我爸时我做的最多的形容   
他的工作种类很多  建筑  建筑设计  房产  偶尔也做做生意   我小的时候妈妈去了另外一个城市工作   大概去了两年左右  我小学时代的5/6都是在姥姥家度过的   每个星期六(那时候我们那儿的学校星期六上午也上课)下午或晚上我爸来姥姥家接我  星期一早上再把我送去学校  一直到下一个星期六 他再来   就这样断断续续过了5年  那几年我们星期六晚上在家吃的最多的就是速食牛排   那种从袋子里拿出来下锅炸3分钟左右就能吃的   里边还有血丝  很恶心  可是除了这个   没别的可吃   冰箱里永远只有雪糕和冰镇可乐     星期日晚上我们会在外边吃点儿家常菜或欢乐假日什么的  现在想想  不知道我不在家的星期1—星期5   他都是怎么吃饭的  可能也没有好好吃
其间大概在我3年级的时候  他因为工作的原因一直在北京  但是在学校放暑假的时候他一定会叫老伍叔叔(我爸的同事)来接我去北京  不忙的时候就带我去玩儿  现在翻出来以前的相片  我永远都是眯眯着眼睛(太晒了睁不开)  左手叉腰  右脚岔开站在某个景点儿的样子   我记得那时候我们住在城乡贸易中心的附近  就经常去那玩儿   那几年特别流行那种   怎么说呢  就是有铅笔 橡皮  能折叠的格尺  铅笔刀等等乱七八糟的学习用品被放在一个笔筒里一起卖的东西  我爸在城乡给我买了一个  是那种深粉色的(可是其实粉色一直是我讨厌的颜色  小时候好像还没有那么挑剔)  包装袋上的丝带用大拇指按在剪子上一扥  之后就会变得卷卷的  那件宝贝暂时的成了我在小朋友圈子里炫耀的资本   可是几年后在一次搬家中再也找不到了  
关于在北京和老爸过暑假的那几年里  还有一件事我记得特别清楚  有一年我和我妈(那时候我妈还没有去别的城市)坐火车去北京  我妈拎着一个特别大的旅行袋  类似burberry的那种褐色格子的大型手提袋  一路上我时不时的看被我妈扔到行李架上的那个包  一直到第二天早上见到我爸  才感觉   哎呀可以不用盯着它了  我爸见到那个袋子也超级惊恐地说:“你怎么这么就拿来了?!”   使我和我爸如此紧张的原因源自出发的头天晚上我和我妈的一段对话:
“妈妈你拿的是什么?”我记得我妈和我老舅一起回来的   手里拿着一个能和格子袋(A包)相媲美之大的包(B包)
“钱啊宝贝儿”
“哦”
转眼他俩进了屋开始把B里的钱往A里移  一沓子一沓子的毛主席   当时100还是那种灰蓝色的   我又问:
“妈妈这是多少钱啊?”
“嗯。。。将近100万吧”
当时我就惊了   想象一下   每天2毛钱的生活费  10块劣质水果糖1毛钱   一带方便面7毛钱  自己经手过最大的一笔钱就是1块5  买了一根双色油笔   的小学生  100万   得是多大一笔钱呐   对现在的我来说相当于一兆了   
后来这笔钱作为工人的工钱和下一个项目的投资用掉了  由此可知当年我妈是个多么牛B的女士了   
听我妈说  我小时候我家条件不好  我爸骑个破50CC的摩托  在一家小建筑公司当队长  工资少得可怜  某次我病了  他俩没钱交50块钱的住院押金  我爸硬着头皮去管她姐借  据说她那时候是家里五个兄弟姐妹里最有钱的   可是没借到  还挨了顿骂  最后是我姥爷出了所有的钱
我爸人缘儿很好  虽然他这个人很保守  什么路子的朋友都有  在我们那里来说  他还是有点儿小威望   这也是我最佩服他的其中一点  我俩认识这么多年   我没见他生过什么气   永远都是笑呵呵的  可是却把我培养的脾气相当暴躁(他把原因归结在我妈身上   我妈是东北人  要形容我妈就简单多了  就是  厉害!)  
后来我上了初中  回到了父母身边  我爸早已脱离了原来的那个小公司自己出来干了  经常不在家   通常我上学走的时候他还没起  我晚上睡觉的时候他还没回来 有一段时间我们都是星期六才能在一起聊聊天儿什么的   暑假的时候照旧还是会去北京  我初二时才有属于自己的电脑  联想的本儿   是爸爸送给我的  说起送东西给我   我总感觉他给我的东西  不管是廉价的还是高档的  都倾入了很多很多的父爱  每一件东西都是他经过仔细的观察得知我的喜好后再去认真挑选出来的  除了那个粉色的文具杂烩  那个联想的本儿(07年的时候他的办公室被撬了  那个年龄老的只能用来做一些设计图的本儿也被贼拿去了)  还有一幅画着波斯猫的画儿(搬家的时候不知道丢在哪儿了)    剩下的东西我都还保存着  
我来日本的时候刚刚17岁   他认为不管是男孩儿还是女孩儿  都应该在年轻时多受点儿苦  经历一些在父母身边经历不了的事儿  就把我送出来了  刚来的时候每天都给他们打电话  后来买了手机就更勤快了  一天能打个2,3次  可是经过了这几年  我们的话反而少了  有时候一个月不打一次也是经常有的事  打通常也就是聊上10分钟就压了   可是每当我打工时看见那些家长带着孩子来买东西   女儿说:“爸  我要这个!”  父亲就会笑嘻嘻地去结账   再交到女儿手里时   心里就总会想起小的时候我也是那样和我爸おねだり的   他也和别的父亲一样没有拒绝过我的请求   
每年回家的时候我都会给他买一件礼物  都是我用打工的钱买的  他每次看到都会说:“我们在家什么都有  你自己打工挣的钱自己买喜欢的就好了”可是说完后都会很高兴的试我给他买的东西   露出满意的神情   
有人说父爱像座山  我总感觉他给我的爱无论我做什么都还不完   我能给他的  就是一天比一天更加爱他  一天比一天更加努力  早点儿回到他的身边  能陪他悠闲的坐在家里看看战争电视剧  饭后出去散散步什么的   
快到父亲节了    别忘了那天给你的爸爸打个电话   
不知道大家的父亲都大概多大了  我爸是50代的人了    希望我们都能在有权利尽孝的时候多陪陪父母  他们可能不能陪你到人生的终点站  当他们中途下车时  我们都不要让他们抱着遗憾离开
希望大家的父母都能身体健康

QQ日志里的~写的是今年2月回家的事儿

爸爸知道朋友晚上要来我家  头一天去市里买来大闸蟹 虾 和鱿鱼准备给我们仨做海鲜锅   结果朋友没来  我自己回家  听见开门声爸爸站起来迎人  发现只有我自己 “朋友呢?”  “有事儿来不了了”   “哦  再不做就不新鲜了  我们吃吧”  洗脸的时候听见他在厨房里切葱洗海鲜  洗面奶给眼泪冲出了两道丑丑的纹路  我回国的那段时间  那天是我第一次生了两个好朋友的气   做饭的时候爸爸头还给磕抽油烟机角上了  我拿面巾纸按了半天终于不流血了   吃完了陪他看电视  他从来不对我有任何霸道的要求  很俗的跟我说他不喜欢吃虾蟹   又解释说因为我在国外想吃也不会弄  他们在国内吃的很方便     迎合我出门的时间开车送我进市区   而我给他的只有负担和负担  还有负担

孝顺贴, 顶顶[.D81A0477.],大家不要白看约。沙发也[.1B7C8D6A30.]。

[.AE98EC5.]!~!~!~!~`

本来沙发是我的,,,[.0E853ADD1]
不过跟你们不一样[.8F0E1161E3]
我是看完了
然后加完精华了,然后加完高亮了
再回复,

要到父亲节了吧

本来沙发是我的,,,[.0E853ADD1]
不过跟你们不一样[.8F0E1161E3]
我是看完了
然后加完精华了,然后加完高亮了
再回复,
aries 发表于 2009-6-12 23:39

葡萄好酸呀[.AAFBA65.]

当父亲上了年纪之后,才发现自己对父亲也产生了深沉的爱。
尤其是不在父亲身边,每年回家父亲到机场接我的时候。每次都觉得父亲又老了。

[.AF61.][.AF61.][.AF61.]

顶。。。。。。。。。。。。。。

大家看貼時是什麻心情阿?

我是一遍看一遍想自己的老爸。

可愛的老爸、温柔的老爸~~~、離開家才知道自己也想家阿。

看着看着、眼晴就湿了