小春网

注册账号

[中日本] 快乐生活 自制酸奶

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
刚才忘了图片。
沙发!!!!!!!!!
我看也行!!!!!

我也有这个杯子[.43CFAA]

很可爱的杯子,特别喜欢。所以刚做好酸奶就来显摆了,随便显摆显摆这个可爱的杯子。:P

咋没方法?

首先准备一下原料,牛奶和酸奶各一盒,还有白糖。第一步热奶,把牛奶倒在锅里上火热,热得同时要不停的搅动,因为奶在热得过程中会有奶皮,做酸奶如果出现奶皮,就不能做了。在奶稍稍开了一点的时候就要赶快关火不能烧太开了,如果是用电磁炉的话要马上把锅端下来才行,否则电磁炉的余温会把奶烧开的。在这个过程中把糖加进去如果喜欢甜一点的就可以多放一点糖,自己可以尝尝。要注意用嘴碰过的勺子之类的就不要再放到奶里了,不然奶很快就会坏了。第二步,还是要不停搅动奶,这时候也容易形成奶皮,不过可以间隔几分钟搅动一次,直到用手摸盛奶的容器是温的不烫手了,就可以把事先准备的酸奶到进去了,酸奶倒的越多发孝的也就越快,我买的是明治450克的酸奶,倒了大约一少半。把它放在比较热得房间里暂时就可以不管它了,过两三个小时看看就可以,如果看着像豆腐脑似的,就OK了,放到冰箱里想什么时候吃都可以,再放上一些自己喜欢吃的水果或者果酱水果罐头之类的都可以,在吃之前记得留出来一些下回做酸奶用。比国内卖的大果粒都好。自制的酸奶要在三天之内喝完不然可能会变质。

收藏了。。谢谢。。

晕掉..我去背毛主席语录去..

晕掉..我去背毛主席语录去..
降临 发表于 2009-6-12 12:45

我看也行!!!!!!!!!!

.
.

学习了~~~马上作去