小春网

注册账号

[随便说说] 皆のお金無駄使い大調査。お願いします

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
昨天晚上整理房间..发现家里的<库存>真是太可怕了.....有足够用上两到三年的保养品化妆品<还有很多已经过期的>..还有很多基本只用到一到两次就被丢到角落的杂货..等等等等...还有就是整理出了整整两大袋要被丢掉的衣服.......算一算,,,自己还真是浪费....不知道姐妹们是怎么样的...大家都来说说,,,,

我总结了一以下几类......大家看看..还有啥补充没...
1.对化妆品和衣服没有抵抗力...一去商场必逛,看上就买可是买回来后很少穿
2.对日用杂货没有抵抗力..总喜欢买些没用的回来
3.对婴幼儿用品没有抵抗力..买回来后发现用处不大..
4.和东西没有关系,心情不好或者心情很好就喜欢乱买东西...
5.基本没有乱买东西乱花钱的习惯..

我发现我是1+2+3....真可怕呀.....
坐好沙洗碗去....一会回来看大家的发言

我可以很自豪的说

我属于5

我可以很自豪的说

我属于5
等不到花开 发表于 2009-6-11 21:28

学习的榜样啊.....

俺也是5,没钱啊

昨天晚上整理房间..发现家里的真是太可怕了.....有足够用上两到三年的保养品化妆品..还有很多基本只用到一到两次就被丢到角落的杂货..等等等等...还有就是整理出了整整两大袋要被丢掉的衣服.......算一算,,,自己还真 ...
可爱小鱼鱼 发表于 2009-6-11 21:24

我对吃的,特别是水果超级没有抵抗力。我们家每个月用在吃喝上的钱最低10万。

至于化妆品衣服什么的,已经有快半年没有购置新东西了。我老公更是1年没买新衣服。

目前我一瓶1500的化妆水和2000的美白霜还有一些存货彩妆就够支撑的了。

俺也是5,没钱啊
pengf 发表于 2009-6-11 21:35

我觉得有钱没钱不是主要问题呀.....我买东西的时候都是觉得..."这东西挺有用的..买回去不错"...结果都是用了一到两次就被打入<冷宫>了...

就像上次..看到大家都做蛋糕..我把全套的工具都买回家了..包括蛋塔的模子都一下买了12个.....接果搞没两次就下了一个结论"蛋糕还是买的好!".....全浪费了....

1,2,3,5

我对吃的,特别是水果超级没有抵抗力。我们家每个月用在吃喝上的钱最低10万。

至于化妆品衣服什么的,已经有快半年没有购置新东西了。我老公更是1年没买新衣服。

目前我一瓶1500的化妆水和2000的美白霜还有 ...
rascy 发表于 2009-6-11 21:45

我对吃的比较没有什么兴趣./...就是化妆水什么的....一去药店肯定要看..然后就是ガンガン的买..........哎,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
然后就是日用杂货了....

反正是对广告绝对的弱い,,,一出什么新东西..特别是带上"期间限定"什么的...我肯定会买....家里的洗涤剂就有10几种...全是看哪推荐的就买了..接果完全的用不完.......
我老公都说,,广告就是专门做给我看的....

1,2,3,5
别问我是谁 发表于 2009-6-11 21:49

姐姐你也是呀....

哎...我家的钱每个月花销有一半都是被我用到这些地方了....
我老公说..買うのはいいです、使わないと困ります。。。。