小春网

注册账号
楼主: 小卓

[北日本] ☆☆★★关于中国驾照换成日本驾照的帖子整理★★☆☆

麻烦问下lz,换日本驾照必须在中国拿到驾照后待3个月以上吗?2次加起来2个半月够吗?

看一看。看一看

想了解,让我看看吧,

正在换的期间

最近想去换驾照

谢谢楼主,好人啊

正好在找这方面内容,谢谢楼主了!

头像被屏蔽

好久不上,冒个泡。仙台两次手动档,没过。第三次2011年3月11日,想去自动档,结果遇上大地震。后去东京进学,在东京找了个驾校练了几次,然后一次通过。经验:视线路面良好的地段就快点开以彰显自信,遇到视线不良的拐角,十字路口等就慢慢边蹭边转,直到给另一侧的路看清楚了确实没有车了(考试时候当然没有车。。。但实际上路你会明白这个动作很重要),再转弯或者往前上。很多路口设置とまれ其实就是这个用意,要么视线不良要么需要你减速比如旁边是校门。另外有的路口会有镜子辅助视线,那么先看镜子确认没车这个动作也很重要了。

拿到驾照以后建议先租车练习,上全保险,之后再用自己的车。或者就只租车也挺方便的还省钱。

最后一点提醒:因为考场上没有别的车干扰,所以很多安全确认你可能会忽略或者忘记。但是养成这些习惯对于实际上路至关重要,日本路窄视线不良地段很多,行人基本无视车辆等等。拿到驾照以后来东京都内及首都高速上开开就明白他们为什么那么强调安全确认了。

感觉好复杂,如果是来日本旅行,临时换驾照看来是不可能了吗