- 日志
- 好友
- 卖家信用

- 买家信用

- 注册时间
- 2009-3-11
- 在线时间
- 小时
|
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。
您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号
x
掃除機のなかった我が家、
「ヤマダ電機のポイントが貯まった。」
と、妻がポイントで衝動買いしてきました。
妻いわく、デザインとプラズマクラスターが決め手になったそうです。
ここからは私が使ってみての感想です。
1、段ボール箱を開けてみてハッポースチロールが入っていなかったことに感激。
梱包は段ボールだけで行われており、段ボールの量も多すぎることなく
ゴミ出しが楽です。
2、組み立ては簡単で、取り説はいりませんでした。
デザインに関しては妻の言うとおり素直にかっこいいです。ただサイズが
思ったより大きく、妻は片手で持てるギリギリの重さだと言っています。
3、掃除をしてみて、我が家は畳のないログハウスで、カーペットとパインの床を
いつもは、雑巾とモップ、箒で掃除しています。
・床に関しては、継ぎ目に詰まった砂や塵が思うほどとれませんでした。
箒と同じ程度といったところです。
・カーペットに関しては、砂や塵、ペットの毛が予想以上にとれ、こちらは大満足。
ついでにベンリヘッドを使ってソファーを掃除したところ、雑巾以上に楽に
早く綺麗に掃除できました。特にペットの毛がよく取れました。
・掃除の後のゴミ出しは、スイッチ一つで底が開き、残ったゴミも上部のダイヤルを
回すことで落ちる仕組みになっていて、良かったのですが、妻の長い髪が
筒型フィルターに絡みつき、それにペットの毛が絡みついた毛玉はダイヤルを
回しても落ちてきませんでした。
毛玉はダストカップをバラスのが面倒なので指を突っ込んで無理やり引っ張り
だしました。
4、プラズマクラスターに関しては、よくわかりませんが、掃除機から出る排気に
嫌な臭いは一切有りませんでした。
5、騒音に関しても会社で使っている3年ほど前の掃除機に比べ、かなり静かで、
掃除機を使いながらTVを見るときは、TVのボリュームを上げる必要はありません。
最後に今回の妻の衝動買いは大成功でした。 |
-
最安価格(税込): ¥41,500
|