小春网

注册账号

[穿名堂] [原创]头巾的用法(最短时间内改变造型)男女通用,不看你后悔哦。。。

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
先说一点废话,呵呵,随着生产力的发展和人民生活水平的提高,越来越多人开始注意到自己的形象问题,一个人的形象,时刻在向外人展示着你的个性,如果今天的你走在大街上,连个回头的人都没有,那你和空气又有什么区别呢?

废话说完了,回到正题,改变形象,在日本做个头发,不算那几千几万日元的开销,在美容室里被美发师弄来弄去搞不好还要被蒸被夹几个小时的痛苦历程,也够你煎熬的。总之是又麻烦又费钱,买块头巾,最短时间内改变你的造型,完了头巾一摘,上班上学,又可以做回你的纯情男乖乖女。。。何乐而不为呢?

先来介绍一下男生的扎法,我在网上找了一些图片,同时结合自己的经验,给大家说说,希望对大家有所帮助。

第1种

这种方法用的就是最常见的方巾,在很多店子里都可以买到的,按照图上的方法做就是了。这种绑法看起来很有野性。

注意:1、眉毛不要露出太多,要挡着一点。2、最好不要戴眼镜,黑边的还行,普通的就太不协调了,不信你可以对着镜子试一试,不过劝你最好在旁边没人的时候,否则。。。其实戴了头巾,平时普通的眼镜最好都不要戴了,建议近视严重的朋友,先考虑配副隐形眼镜吧。3、这种方法可以突出你的耳环,喜欢耳环的朋友别忘了试试。

第2种

这种方法和第1种方法差不多,也是用的常见的方巾,区别就是把头顶盖起来了,头巾对折成三角形以后,可以在三角形的底边往上折30mm左右的边再戴,这样在前额处看起来比较自然,尤其是眉骨比较高的朋友。但是这里可能大家会遇到一个问题,普通的头巾可能会觉得有点小了,如图中的打结方法,很容易掉的(当然你可以用别针,但是总不太自然),如果你打多一层结,稳当是稳当了,但是感觉很小气的样子,鼓鼓的一个小包。。。这个就要视你的脑袋的大小来决定用哪种绑法了。后脑垂下来的角,可以塞到结里面,脑袋上的两个尖尖,也可以根据你脑袋的形状来决定是否要压到两旁(什么尖尖?你戴了就知道,塞不塞进去,凭自己感觉来定拉)

这里顺便说一下,喜欢戴帽子的朋友,尤其是礼帽和鸭舌帽,可以在里面打上一层这样的头巾再戴帽子,我就经常这样,因为跳舞的时候帽子经常掉,呵呵,帽子戴久了发型很难看的我想大家都知道,丑丑的发型突然露出来很不雅观哦,有层头巾就不怕了。

第3种

这种方法,其实用的就是毛巾,你抽屉里说不定都有好几条吧,呵呵。注意,后面最好象图中这样,用皮筋什么的来枯上,当然你也可以什么都不用,直接用毛巾在脑后打个结,但是这样很容易让人联想起农民起义哦。毛巾的长度要由你的身高和头发长度来定,注意要全身协调。

这里可能会碰到一个问题,就是毛巾太厚了,戴上去会显得头很大,有的朋友本来头就大,然后身材又比较瘦弱(比如我就是这样),很不协调,怎么办呢,可以选择薄一点的毛巾,或者干脆用棉布好了,TSHIRT你都可以拿来试试的,但是质地不能太烂哦,否则就弄巧成拙了。

第4种

把围巾当头巾戴,这种方法我用的不多,看到有这个图,就拿来给大家参考参考了。提醒大家一下,不是什么围巾都可以当头巾戴的,估计你现有的围巾都用不上,专门去买的时候,要当头巾来买,多在头上比划比划。

第5种

把脖套当头巾用,这种方法我没有试过,因为我不是长发,但是看到朋友有用到,效果不错,这种方法可以搭配一副面积较大的有色眼镜,很酷哦。

对了,这种绑法女生用起来效果也不错的,女生不防试式。

接下来讲女生的绑法,我自己是肯定没试过了,但为了男女平等,还是从网上搜集了一些,给大家参考参考。

第1种

方法很简单,先束起一条辫子,辫子高度不要太高,自然垂下即可。包上头巾,绕着辫子打上一个结即可

注意不要把脸侠两旁的头发都弄到耳后去,这样不太自然,也不要留太多,否则会显得很没精神,留一点,自然就好了。

效果不错的

第2种

方法也很简单:先把头发八二分界,然后包上头巾,绕过头发在发尾上打结。最后夹上发夹,固定头巾。注意,头巾应扎得稍后,留出刘海和少许两边的头发。夹子以一前一后的夹法最适宜。

以上就是头巾扎在头上的用法,其实头巾的用途很多,不光用在头上,下面简单说说普通的方巾的用法吧,有的找不到图片,也只能用文字来表达了

头巾当护腕,配合自己衣服的颜色,扎条头巾在手腕上,可以起到点睛的作用,男女都适用的,《头文字D》里周什么伦的老爸就这么弄的,挺酷吧。

头巾还可以绑在脖子上,大概是这个样子

《困兽》里的男主角,一直都这么扎着,感觉挺舒服,图片里的衣服搭配不太好,朋友们可以自己开动脑筋,玩出自己的花样来。

头巾还可以系在腰上,方法和系在脖子上差不多,对于腿不是很长的女生来说,有意想不到的效果哦,不信你可以试一下。

好了,以上讲得差不多了,比较郁闷的是,这个帖子第一次编辑到一半,按错一个键全没了,全部重新打了一次,好辛苦,各位朋友看完了给点鼓励呀。

头像被屏蔽

以下是引用Nicole-Lei在2005-11-20 2:32:00的发言:建议来些领带的打法!我打来打去就会那么几种[em04][em04][em04]
领带。。。我很少戴,也只会这么几种,你要不要试试头巾?呵呵

男生。。

我比较喜欢一般居酒屋里头扎毛巾的男生

lg也扎,像个卖鱼的大叔,哈哈

挺有意思。我的头发很长,看来需要头巾,不过上班族又不能那么扎。[em06][em06][em06]

发小儿 该用户已被删除

短发的男生要怎么做呢?

头发剪掉了....而且头大~~~
[em06][em06]

以下是引用airmax95在2005-11-22 16:43:00的发言:
  短发的男生要怎么做呢?

男生的扎法里,只有一种是长发用的,其他的,短发都可以扎

以下是引用发小儿在2005-11-22 16:43:00的发言:工地里都扎白毛巾。。。。[em01]
不一样的,毛巾那种扎法,注意后面,直接打结的,就是你说的。。。