小春网

注册账号
楼主: harunagoya

[育儿成长] 管教孩童方法种种

坐下来慢慢看

这个真的受益匪浅啊~
ありさ 发表于 2009-5-29 20:40

嗯,我也是受益者,所以总结出来给大家分享[.1427A9]

jj的贴子一定要顶一个。
我们昨天还讨论怎么教导孩子呢,我们下周邀请师母开一堂讲座。
glady 发表于 2009-5-30 12:04

谢谢支持!
我还在网上订了本《他们做对了--五十位名人谈父母》,
下次把重点摘上来分享哦。
师母一定有很多经验的。我们也有这样的分享。
我还经常去请教师母,也是受益匪浅。
多跟先辈妈妈聊聊能学到不少经验。

坐下来慢慢看
洋珊瑚 发表于 2009-5-30 12:16

欢迎欢迎[.4A25192]
我也慢慢分享~

收藏!!!!!

头像被屏蔽

我也收藏,,将来用,,哈哈

英文部分,,我正看,倒看,侧看,反看,都看不懂,,[.1B7C8D6A30.]

先支持,然后学习,虽然还用不到,提前学一下也好[.2D2EA467F]

母亲的育儿态度

的育儿度会孩子的性格有怎的影响呢?
1支配型               
孩子的性格:顺服、无自发性、消极的、依赖的、温和

2过干涉               
孩子的性格幼儿的、依存的、神经质、被动的、胆小

3保护型            
孩子的性格缺乏社会性、多虑、亲切、无神经质、情绪稳定

4溺爱            
孩子的性格任性、反抗的、幼稚的、神经质

5顺服            
孩子的性格无责任、不顺从、攻击性、粗暴

6无视            
孩子的性格冷酷、攻击性、情绪不稳定、富有创造力、社会的

7拒绝               
孩子的性格神经质、反社会的、粗暴、引起注意、冷淡

8残酷            
孩子的性格顽固、冷酷、神经质、逃避的、独立的

9民主型               
孩子的性格独立的、坦率、合作的、亲切、社交的

10专制型              
孩子的性格依存的、反抗的、情绪不稳定、自我中心的、大胆

----------以上笔者翻译  出自『親子手帖』 近藤千恵 著

有时候对于孩子的教育真的很头痛