小春网

注册账号

[全日本] 蚂蚁般的幸福,你有吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近在网上看完了我的青春是谁做主。

留下印象最深的还是钱小样和方宇的爱情。以及小样对生活的追求方式。

像蚂蚁一样,不渴求太多,哪怕仅有一粒大米。

我们总觉得生活很累,

就是因为我们想要的东西都太多。

而忽略了平凡中得到满足的快感,

忘记了平淡中携手白头的幸福。

我们都觉得自己活的并不快乐,

总认为命运对自己并不公平,

可是,这个世界往往是公平的,只要,你努力了。

风景就在路的两旁,只有走过之后,美丽才会绽放不是吗?

我们总会抱怨生活中没有快乐相伴,

可现在想想,其实快乐一直在我们的手中慢慢萌芽。

只是因为我们都抬首望着远方,期待远方的美丽。而忘记了手里那萌芽中的快乐。

我承认人与人之间是存在着地位的关系。存在着差别。

这种地位与差别包括了金钱,权利,等等。

正是因为这种差异,我们对幸福的定义也就变的各不相同。

有的人认为幸福的基础是物质,也就是常说的经济基础决定上层建筑。

我并不反对这句话,只是认为这只适用与一部分人吧。

我更欣赏的是钱小样的那种蚂蚁的幸福。

或许是我没有追求吧,也或许是我眼光短浅。

但我真的认为假如我能拥有一种那样的幸福,

我已经很满足了。因为我也只是一只蚂蚁。

吃的,穿的,花的可能都是有限的。

但快乐与幸福感却是无限的。不是吗。

借用电视里的一句话,

幸福就是,跟我觉得最帅的这只蚂蚁,为别人眼里的小草,我们眼里的大树,一起努力奋斗。

我们都是渺小的个体。

所以我们必须学会满足,学会做一只蚂蚁。

最后,还是祝大家在这样一个繁忙的城市,

能够捕捉自己的幸福,快乐。

哪怕很渺小,

渺小的像一只蚂蚁。

评分

pinetree + 5 支持原创

sofa?????????????????????

恩,渴望蚂蚁般的幸福。。。。。。

我记得有人跟我说 什么事情都不能太容易满足了。。。。

我只渴望小样那样的人,不要什么幸福了..

哈哈,我审批过的文章。。。

能写出优美文字的lz。。。。。。。。。。

能写出优美文字的lz。。。。。。。。。。
阿乐pp 发表于 2009-5-20 18:38

过奖了,只是无聊的时候想写点东西而已。

过奖了,只是无聊的时候想写点东西而已。
﹏時,please。 发表于 2009-5-20 18:44

你跟我咋不这么客气呢

5555555555,我的幸福在哪里啊在哪里。。