小春网

注册账号

[东日本] 从西日本到东日本,工作-留学-打工.(绿色帖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
学习之余发些小感。来日本两年多,刚开始接触这个环境不久。之前两年都是和一群来日打工的中年人在一起生活工作,两年多前起初我对这些来日打工的人是有些怕,因为当时我刚来并必须要融入他们当中。两年过去了,我感觉我完全融入了进去。当我从那个群体中出来后,来到一个更大社会群中时,本来应该是要怕,但是我感到应对自如。我在想为什么。当我回想起过去在那个大龄群体中生活的过程时,我突然发现很喜欢那群人,其实跟他们在一起要更容易相处。要说在那里学到了多少社会东西,其实没有什么,学到了他们对有些事物的看法,尽此而已.原来学到东西不多但很珍贵。
   话再说回现在这个环境,简单的接触留学生们,留学生里有20岁到40岁的都有,我对留学生的感觉就是,心地挺善良却被环境逼的心计重重,那话说可怜之人必有可恨之处,我的感觉是可恨之人其实挺不容易。再说说留学生外的环境,去面试打工,3次,每次面试时对方看了我的证件后都会问我为什么要从工作转成留学。我两年来天天都在做着这个梦,都是为了它,我自己的心跳都可以回答这个问题。前2次,我告诉面试的人说我的梦想是来日本留学,对方听完后先是一个惊叹的 恩!然后就是不信的一笑。结果前2次面试结束时对方都告诉我说“明天等我们电话啊,不管用不用都会给你电话的”,结果呢就是再也没有声了。第3次面试前,我认真的总结了过去失败的多方面原因,面试时也问到了为什么从工作来留学,我于是把脸一沉居丧的告诉对方“经济不景气啊,会社也不行了,于是我就开始准备上学了。”对方听完后在记录中写到并念了出来“为了留学来日本工作”。我当时一个字“倒”!结果呢这家地方昨天打电话来把我录用了。我体会到了人心之善良,但也体会到了人与人之间的信任,个人价值观不同所以这个词没法评论的。其实仔细想有钱人的钱一大部分都用来干什么了?其实都是在买信任,不管是买被别人信任还是买自己信任的。
  晚上睡觉前,一杯威士忌,加上过去喜欢的音乐,那种感觉超自然。(对了,买酒的时候超市那阿姨还怀疑我是否成年,哈哈)

评分

honeytyou + 10 重要文档

绿色环保的帖子,绿色环保的沙发.

帮顶~~~~`顶起来~~```

哈哈,补偿了

图文并茂就更好了
支持这类文章[.0340]

头像被屏蔽

顶下..........................

正在为生活努力着,大家都加油哦!!

生活不容易啊。。大家加油吧 。。[.E1C3F8.]