小春网

找回密码
 注册账号
查看: 513|回复: 4
收起左侧

[日语资料] 自由にはデメリットがあるんだ。

[复制链接]
发表于 2009-5-19 22:13:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
バイト先には50過ぎの主婦がいる。

その主婦には二人の息子がいる。下の息子は男好きなんだよ。しかも、40代の男性と恋人関係を持ち、男性同士の性行為を普通にしている。勿論、お母さんも知っている。

この主婦は自由が方針で子供を育ってきて、下の息子の「変な趣味」に何も文句を言わなかった。

先週土曜日はこの主婦と四時間の間共に働いて、驚くほどのことを告げてくれた。

それは、彼女の下の息子の友達はHIV感染になることを病院に確定された。

主婦の話によると、息子はこの男性とも性行為があった、心配のあまり、息子に病院の検査を薦めた、今は結果待ちの段階だ。

同性愛の場合は、特に男性の場合、特定されている「恋人」が居て、その他に、同じく同性愛の人とも性行為をするのは一般的だそうだ、たまには乱交するパーティーもあるらしい。

日本にはまだ同性結婚のことは法律から認められてないけど、「自由な空気を漂っている国」、「いろんな考え方は許してもらえる国」が背景にして、今は、新宿、銀座などには男性同性愛の社交場のクラブがズラリ。むしろ、世間から政府に「同性結婚を認めよう」と 主張している見たいな感じ。

この息子は友達の件で、今まで付き合ってきた恋人と分かれたい考え方を持つことになった。

なぜかと言うと、もし、HIV感染に確定されたら、潜伏期は長くても15年、その後は、エイズに進行して、次は、死が訪れる。

ここまでは土曜日に聞いたことだった。

日曜日には、もっと驚くほどの情報が入った。同じバイト先の専門学校生は自分の妹は同性愛だと私に相談を乗った。

この人の妹はまだ高校生で、学校の先生と同性愛の関係を持ちながら、男性の恋人もちゃんといる。しかも、その先生には結婚相手が居て、実際に子供が預かってる。

両親と相談するのはとても無理だと思って、姉さんにしかそのことしか教えてなかった。

私は同性愛のことを「病気」だと考えてない、ただ、HIVとか、エイズとかを考えると、やはり反対だ。

「自由」が方針で居られたきた主婦の気持ちと、同性愛傾向のある姉さんの気持ちになって考えると、私は「自由な空気」の中でも、何かの制限がないと、悪い出来事が必ず起きると思うようになった。

西洋諸国には段々、その同性愛への制限が緩めっている今は、このアジアには、少なくとも、「普通」の言葉を重視して、人間らしく生きて行きたい。

その主婦は今の息子の結果」を心配しているでしょう。でも、この「悪の種」を招いたのは彼女自身かもしれない、最初の頃から止めればよっかたなのにね。

「普通」で行こう、この書留を見た皆さん。

评分

参与人数 1元气 +2 收起 理由
ウコンの力 + 2 原创内容

查看全部评分

头像被屏蔽
发表于 2009-5-19 23:05:09 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

发表于 2009-5-19 23:44:26 | 显示全部楼层
まず、上にいらっしゃる二人様の素晴しい日本語に最高の敬意を!
俺は日本に来て三年、お二人様のようになるには、まだ光が見えないなぁ~

さて、天に逆らうやつは天に裁かれる。神の領域に踏み込んだ罰だ。
科学といい、社会といい、いくら進歩していると言っても、ルールっていうやつがいるから、違反すりゃレットカード。
回复

使用道具 举报

发表于 2009-5-19 23:48:33 | 显示全部楼层
男性か、あまり興味を持てられないね。
回复

使用道具 举报

发表于 2009-5-20 07:02:53 | 显示全部楼层
なかなかいい文章
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表