小春网

注册账号

狗狗被中国机场扣了限期7天遣返,(已解决,真诚奉上带狗狗回国须知)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

昨天我和老公带两只狗狗回国, 在日本这边出关都很顺利, 但是在中国机场被动物检疫所的人给扣了。 理由是一本护照只能带一只狗狗。 其中一只要在7天之内遣返日本, 另外一只要在检疫所关一个月。

我家两只狗狗的手续都很齐全, 唯一疏忽的是两只狗狗都写在我老公的名下,  昨天大半夜的我和老公在检疫所苦苦哀求那两个女人, 无论如何也无法让她们改变主意。  

以前在小春看过带狗狗回国关于提前从检疫所取出来的帖子,  都说只要塞点钱就行了, 但是昨天我们拿出好几次钱,都被她们义正词严的拒绝了,说是不能违反规定。
从昨天哭到现在了,  求求大家帮忙想办法救救它们吧!!!!!!!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上文字是2009年5月19日我在万般无奈的情况下发的, 今天修改这个帖子,是为了让以后有类似困难而搜索到这个帖子的朋友能够得到一些帮助,希望更多带猫猫狗狗回国的主人看到我们的经验教训,不再有麻烦,不再流眼泪.......

亲爱的小春的朋友, 一个多月前所有曾经为我家狗狗被中国海关扣留担心过的朋友,谢谢你们,我在这里给你们鞠躬了!
事情已经过去一个多月了,但想起回国那天晚上的遭遇,想起在中国海关检疫所和狗狗含泪分别时的情景,还是心有余悸。

爸爸的朋友托了机场的朋友,花了钱,把事情解决了, 我带着两只狗狗回了爸爸妈妈家。家里没连网,5月23日我让老公用这个号上小春替我告诉大家事情的结局让大家放心。

之后的一个多月里我和老公在忙房子和工作,还有其他乱七八糟的事情,一直到现在我们终于有了自己的小家, 我和老公,两个狗宝宝,一家四口过着非常幸福的生活......

附上我老公5月23日替我在本贴中的留言:

在这里真诚的感谢关心的各位朋友,这两天由于为了此事而四处奔波求人,所以没能来这里回帖 还请大家多多谅解。感谢大家的关心,托大家的福,我家的狗狗已经从检疫所接到了家里,现在2个小家伙都很健康,请大家放心。等稍微平静下来了(我和老公还要为工作房子等事情奔波。。)就把2个小家伙的照片发上来。在这次奔波中,不光要感谢小春的各位朋友,同时我也不得不说必须感谢日本成田机场第1TB的检疫所的日本检疫官员,在我老公给他们去电话讲述了当前的情况后,他们又给我们开具了一份我的名义的检疫证明书,并且EMS给了我们。当然国内还是找了人,毕竟我们回到了这个又让人爱又让人恨得神奇的国度。最后再一次感谢大家的关心,我和我老公对大家致以最崇高的敬礼。也希望下次带宝宝回家的朋友吸取我们的教训,不要再给他们这些借口。 谢谢大家

我自己总结的带狗狗回国须知:
1.一本护照只能带一只狗狗(猫猫), 如果你有两个宝宝的话,千万要分在两个人的名下, 不然在日本出关的时候一切顺利,但到了中国海关就会被扣留并限期7天遣返了。

2. 以前有网友说为了不让狗狗被隔离观察一个月,可以到中国海关检疫所当场塞钱, 我不知道在其他省市机场怎么样,但是在首都机场出关的朋友注意了,这个办法已经行不通了, 当时我和老公的飞机是晚上很晚的,我们等所有人都出关了,只剩我们俩的时候去的机场检疫所, 而且检疫所只有两个人(女人), 但结果是磨了一个小时她们也不放, 钱也不收。说是有摄像头,收了钱会丢了工作。 但最后其中一个女的说了一句寓意深厚的话:“不是还有7天的时间呢吗,事在人为!”

3. 一定要在狗狗的航空专用笼里用它自带的水盒放上清水, 当时我和老公觉得日本到北京的时间很短,放上水盒笼子里的空间又比较小了,所以就没放,在日本机场的时候,机场人员还一个劲的建议给狗狗放上水,但我们觉得几个小时没问题就谢绝了。  但是没想到先是起飞的时候飞机出了故障维修晚点了40分钟,后来到首都机场后有专门人员上飞机检查体温,接着又是出关的时候再次测量体温, 再后来到了海关检疫所门口里面没人,等了1个多小时, 再后来因为遣返的问题又磨了一个多小时。

我们在检疫所见到狗狗的时候,它们已经渴得不行了,我和老公求了那两个女人,她们答应放出来喂水。  我和老公用一次性杯子接了检疫所自来水的凉水,两只狗狗每人咕咚咕咚喝了一杯。 心疼死我了。

4.如果狗狗被扣留了要被遣返,或者是你心疼狗狗不想让它在养狗场被关一个月, 那就一定要努力再努力的托关系。最好是在回国前就找好人,托好关系,回了国什么事情都有可能发生, 一定一定要事先安排好, 避免有人找麻烦。

狗狗在你出关的第二天就被从机场运到郊区的养狗场去了, 我和老公接狗狗出来的时候, 它们已经在那里关了好几天,瘦了好多,其中一只屁屁上还沾着便便,眼神明显受了惊吓,钻到我和老公的怀里不出来。 我家的小狗本来很顽皮,以前对它说“亲亲”的时候,它只有在高兴的时候才亲亲你的脸,但是那天一接出来, 就拼命的亲我的脸,生怕再抛弃它。   不过因祸得福的是, 本来是要观察一个月的因为托了人也不用了。

网上有人说托国际货运的人花钱可以把狗狗提前弄出来, 不用关一个月,一只大概要2000, 有需要的朋友可以在网上搜搜。

5.请大家都好好爱狗狗吧, 既然养了它,就要对它负责。
狗狗是通人情的, 那天晚上在机场领了狗狗去机场检疫所之前,它们俩一声都没叫,知道我们要带它们回家了,但是到了检疫所,那两个铁面女人说不放和遣返之后,它们一个劲儿的挠笼子叫着想出来, 我们抱出来着喂了水,含着眼泪把它们放了回去,又把身上带的所有狗狗的零食给它们塞进了笼子里, 现在想想还心酸。

好了,再次感谢大家, 感谢所有的好心人。

养了快4年了, 它们就像我的孩子一样,求求大家救救它们!!!!!!!
回复 1 0

塞钱是要讲技巧.你直接给人家钱,谁敢要呀?

塞钱是要讲技巧.你直接给人家钱,谁敢要呀?
寒寒 发表于 2009-5-19 11:48

我真不知道怎莫塞钱。。。。。。。

我不懂该怎么弄,但我喜欢小动物

关注下,楼主解决了么?

祝你好运

关注中,希望最终能有好的结果

在哪个机场啊。如果在大连机场的话,还可以帮到你。

在哪个机场啊。如果在大连机场的话,还可以帮到你。

在这里真诚的感谢关心的各位朋友,这两天由于为了此事而四处奔波求人,所以没能来这里回帖 还请大家多多谅解。感谢大家的关心,托大家的福,我家的狗狗已经从检疫所接到了家里,现在2个小家伙都很健康,请大家放心。等稍微平静下来了(我和老公还要为工作房子等事情奔波。。)就把2个小家伙的照片发上来。在这次奔波中,不光要感谢小春的各位朋友,同时我也不得不说必须感谢日本成田机场第1TB的检疫所的日本检疫官员,在我老公给他们去电话讲述了当前的情况后,他们又给我们开具了一份我的名义的检疫证明书,并且EMS给了我们。当然国内还是找了人,毕竟我们回到了这个又让人爱又让人恨得神奇的国度。最后再一次感谢大家的关心,我和我老公对大家致以最崇高的敬礼。也希望下次带宝宝回家的朋友吸取我们的教训,不要再给他们这些借口。 谢谢大家

恭喜

您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 4 字节系统限制: 10 到 90000 字节