小春网

注册账号

[原创&日记] 我的東京ヴェルディ情结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
  我是个球迷,在国内的时候却从来没有看过也没有关注过日本的J联赛,尽管日本国家队的水平在日益提高,那时候眼里只有意甲,西甲,还有我的米兰。

来到日本后,学习打工,也就没有时间去看球赛,更没有安装卫星天线,也没有按期的买足球杂志,似乎足球就要退出我的生活,只是偶尔在网上看看邵佳一,看看孙继海的消息。

后来开始了打工,值得庆幸的是那是个很大的宾馆,因为里东京的スタジアム很近,就理所应当的成了J1 東京ヴェルディ有主场赛事时的停留宾馆。而我也就理所应当的担当了他们的晚饭和午饭的服务,那时才第一次知道了東京ヴェルディ。他们的经纪人是个很年轻的男孩子,只比我大一岁,也是个很温柔的男孩子,所以每次都会送给我球票,而且都是最好的位置,从那时候开始,又开始了我的球迷生涯,也就自然而成的成了東京ヴェルディ的球迷,当然我还不是那么迷,也就是他们客场的比赛我还不至于自己掏路费去看。

从那个时候我才发现原来日本的J联赛的水平是那么的好,也就是日本足球发展的原因了。几乎两周一次的和球员们的近距离接触,也就打心眼里开始支持他们。这真的是个很年轻的队伍,这些球员还是大孩子,他们也就像孩子有着自己的喜好,有着自己的脾气。山田是队长,也是个很开朗,很风趣地成熟男人,相马(我的偶像),几乎我的注意力都集中在他身上了,他很帅,却又有不符合年龄的深沉,除了足球几乎没有任何爱好。森本是日本青年国家队的队员,今年之后17岁,还有些对眼,真是很可爱。。。。

去年他们还很强大,主场常常都会赢,那时看比赛的满足感真的是很高,就这样一直陪着他们高兴,陪着他们伤心。

直到今天,我还像往常一样穿着相马的队服,带着他们队的大毛巾,去看球赛,去支持他们。可是,東京ヴェルディ已经连续7场不胜了,也就是说今年的如果不出奇迹的话就会降级了,当我看到他们坐上开往球场的大巴时,我想在我要期待奇迹的发生,而今天依旧没有发生奇迹,可我依然为他们呐喊,为他们加油。当终场的哨声吹响时,我的眼泪也就不由自主地流下了,不只是因为天冷。

可我不会放弃对他们的希望,我会继续看完他们剩下的四场比赛,即使他们降级,我也会对他们送上我最大的祝福,对他们说在我眼里,他们是最强大的。

下周在看到他们的时候,我要把我在京都的清水寺买的「勝つ」护身符送给相马,因为这个时候最需要胜利的是他们,只要剩下的四场比赛他们都能拿到3分,就不会降级,我相信東京ヴェルディ会创造奇迹,我相信東京ヴェルディ的选手不会让我们失望。
顶[em01][em01][em01]

因为相马长得像你男朋友吧[em01][em01]

以下是引用仙人掌饼干在2005-11-13 12:48:00的发言:因为相马长得像你男朋友吧[em01][em01]
你来得可真快呀!

以下是引用藍香在2005-11-13 12:58:00的发言:你来得可真快呀!
お互い様でしょう[em01][em01]

头像被屏蔽

我喜欢浦和レッズ有2年了  最近一场输给ガンバ大阪很是心痛

以下是引用沨吹吥動在2005-11-17 22:25:00的发言:
我喜欢浦和レッズ有2年了  最近一场输给ガンバ大阪很是心痛

下周三就是ヴェルディ对浦和レットダイヤモンズ,在味の素スタジアム、你去看吗?

我是一定要去的了,虽然ヴェルディ几乎不可能赢!

要打工的哦  很想去看的  羡慕死你了 还可以去看球

浦和最近状态也不是很好啊  不过日本足球的魅力就是即使明明知道自己喜欢的球队不是强队也会看起球来 津津有味  主要是球员们没有糊弄比赛的
[em08]

以下是引用沨吹吥動在2005-11-18 12:17:00的发言:
要打工的哦  很想去看的  羡慕死你了 还可以去看球

浦和最近状态也不是很好啊  不过日本足球的魅力就是即使明明知道自己喜欢的球队不是强队也会看起球来 津津有味  主要是球员们没有糊弄比赛的
[em08]
是呀,感觉他们联赛踢得真的是挺好,而且年轻队员有那么多,所以不得不承认日本足球在进步!!