小春网

注册账号

今天买得车终于到家了,介绍我买车的所有流程,给准备买车的朋友一些参考吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
8月初去自动车教习所学习开车,,学得是MT总费用一共下来27万.10月初毕业...然后就去免许中心考了免许,,,考试前很用功得看书学习了,一次性通过..然后就开始考虑买车....从看车到车到手一共花了三周...(中途有些程序弄错了,耽误了一周多时间)
我对车是一点也不懂,周围也没什么懂车的朋友,由于自己一个人来日本留学的,父母都不在日本,不需要那么多坐席..所以就考虑买个スポーツカー,又因为自己刚从驾校毕业.开车还不是很拿手,所以先考虑买一个便宜点的二手车,练习练习.
10月下旬就在网上看二手车,然后把看中的都选下来,找同学,朋友们参考了一下,后来选中两件,其中有一件是本田专卖店卖的,这种店日本一般叫ディーラー,就是メーカー直营的正规店.信用方面是100%没问题.还有一个就是个人的贩卖店.由于自己不太懂车,所以还是选了本田的专卖店.至少买得放心.
10月25号左右去店里看了车,看车之前先给店里打个电话.确认一下车是不是还没被卖掉.看了车后觉得挺不错,由于我是新手,他们没让我试开...
10月29号基本定下来买了,去店里签了约,因为我是住得賃貸マンション所以买车时要,车库证明,除此之外还要一个印章证明,免许的COPY,还有钱,其它的什么都不用.
本来店里是代办车库证明的,不过手续费要2万日元.为了省些银子,我就自己跑腿去办了,
办车库证明好麻烦..先得去停车场管理的不动产去签约,签约完后,还要让不动产给你的车库证明申请书(车店一般会给你的)上盖章,确认这停车场是租给你的,然后拿着这个申请书去住所所在地管辖的警察局办理车库证明,提交资料后,祝日除外,四天后才能批下来,
我当时是11月4号申请的,加了一个星期六星期天,所以9号才拿到手.10号拿去车店,
车店有了你的车库证明后就会帮你去陆运局注册你的车(名义变更,号码注册).一般要花一天时间,然后店就会把车点检一遍交给你.
我是12号,今天才去取得车..有得店会把车送到你家,不过当然是要花钱的,自己去取得话就不要钱啦....
取完车后,,,第一次一个人上路开,,,,紧张,,激动....不过还是比较好意思的,,,,希望大家也早日开上自己的爱车享受快乐的カーライフ...
登几张我才买的二手车的照片吧....年式不是新的,,,不过内装外装都挺好,我非常满意.店里的服务也非常让我满意..

今天买得车终于到家了,介绍我买车的所有流程,给准备买车的朋友一些参考吧

等明年我买车的时候就咨询你啦!

女孩子怎么不买个活泼的款式呢:)

以下是引用yucca在2005-11-13 0:33:00的发言:女孩子怎么不买个活泼的款式呢:)
我是男的,,,我没说我是女的,呵呵....黑色得比较酷点嘛

以下是引用泳げない魚在2005-11-13 0:37:00的发言:
我是男的,,,我没说我是女的,呵呵....黑色得比较酷点嘛

头像比较PP。。。

Honda Prelude 吧。 是帶vtec的還是沒有的? 2.2 還是2.0的?

沒猜錯。 出場年限應該是91,93或者95的。

我以前的第一輛車也是prelude。銀色的。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

這個車不錯。

挺漂亮啊

多少米?
[em07]

以下是引用雪童在2005-11-13 1:35:00的发言:
Honda Prelude 吧。 是帶vtec的還是沒有的? 2.2 還是2.0的?

沒猜錯。 出場年限應該是91,93或者95的。

我以前的第一輛車也是prelude。銀色的。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

這個車不錯。

是吗...我的是93的><不带vtec
还是2.2的,,,税金浪费........不过便宜嘛就算了.嘿嘿.
不过感觉挺好开的.

以下是引用樱花满开在2005-11-13 1:37:00的发言:
挺漂亮啊

多少米?
[em07]
车体价还到18万,加上税,保险一共25万.不过车检只有一年了...开一年就得扔掉了.这车.有点可惜啊...

以下是引用泳げない魚在2005-11-13 1:41:00的发言:
车体价还到18万,加上税,保险一共25万.不过车检只有一年了...开一年就得扔掉了.这车.有点可惜啊...

好便宜~
[em02]