小春网

注册账号

[东日本] ★★呼吁★★请大家重视H1N1新流感!!!团结起来!ps:日本发展到5例,北京又确诊一例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前几天我就发过相关的留言,现在我觉得应该提醒大家注意,防患于未然啊
首先,不知道大家有没有同感,日本队新流感的重视程度无论媒体,政府,还是民众的重视程度远远不及中国,
       不是说不重视,是没有中国的警惕性高;
其次,日本人总的来说防范意识比较差,日本人有点像欧美人,比较单纯,当然我绝对认可并且相信日本的医疗水平走在我们前头,
        可是我觉得不得病最好;
最后,我觉得日本发生了不明原因的本土疫情扩散绝对应该引起我们的重视。

基于上述几点我希望:我们的论坛应该在显著位置标出防范疫情的相关主题,供大家参考。
                           其次,应该有相关的即时新闻提供给大家
                           最后,不知道为什么我们的大使馆至今没有拿出针对日本华人的应急预案,如果有相关联系的朋友希望大家能否咨询一下。

我们齐心合力保护同胞的健康。

等到墨西哥那样就晚了

我个人能量有限,只能尽可能把我看到的信息及时告诉大家,希望大家也相互关照,祝所有同胞都健康!!

目前我认为可以想到的办法我先说说,请大家也都献计献策

1  戴口罩。我51探亲回国至今一直戴口罩,但是到了会社楼下就要摘掉,原因是那时候日本朋友告诉我说如果你没有问题就不要戴,因为戴口罩日本人会认为你有感冒。
    现在的问题是,连如此发达的日本都闹不清他们本国为什么会发生非输入性的流感,所以我劝各位同胞戴口罩一定戴口罩,如果怕误会应该和日本人解释清楚。

2 喝板兰根。这不用多说了吧,预防感冒增强抵抗力,虽然没有证据表示人体对新流感有抗体,但是我觉得至少预防了比不预防好,但是在日本不好购买,
   不过我看到一些中国物产店有,不知道此时能否在店家不亏本的条件下,以合理的价格卖给我们同胞,当然如果有大规模渠道更好,也请大家自觉不要囤积,
   每个人买两盒先吃着这样即便没有了,每人也可以都先吃着,给店家时间去联系国内进货,现在空运很快1周就能有货品顶上。
   这个大家可以商量。

3 关于回国问题,我有些不同意美国的做法当然,地域不同,我觉得如果确认自己身体暂时没有问题的话回国比较好,因为我们可以注意到,无论是美国还是日本对疫情的防控力度
   都低于国内,我们到了国内经过隔离期可以放心的生活,我的意思是说全世界少一个病人是一个,无论在哪个角落人们都希望病人越少越好,不是说中国没有美国有就好,这是全世界  
   共同面对的问题。我只是觉得国内的防控大环境比国外好。日本的大的公共场所至今没有设置体温检测系统,公共场所为了预防流感戴口罩的人也不多。

4 如果大家有渠道的话,是否可以联系到大使馆请求大使馆做出预案,如果日本疫情发展我们在日华人怎么办??
   这不是无视生非,只是防患于未然。很好的例子就是日本的防控制度,他们事先发现问题才更改预案级别。而我们国内的防控预案都是防患于未然,有了第一例就发动全国的力量去排查所有的接触患者,
   找到所有同机旅客,而日本至今没有做到如此大的力度。

5 建议大家暂时延缓聚会,不要去人员密集场所,多运动,保暖,前两天第一天出勤,早上我穿西服说实话觉得有点凉,所以请大家注意宁可麻烦一点,我们也不要着凉。
   再有电车里面一定要戴口罩,日本电车的人员密集程度不用我说各位前辈肯定都有感觉,呵呵

就这几点,大家多交流。

评分

白金 + 2 重要文档

看了今天报纸了,今天神户那边已经确诊了2次感染的8个人了

大家也要注意阿,尽量多带口罩吧

看了今天报纸了,今天神户那边已经确诊了2次感染的8个人了

大家也要注意阿,尽量多带口罩吧
白金 发表于 2009-5-17 10:18

据说神户的那个学生没有出国,是自己产生的。
所以我们真要提高警惕。

戴口罩预防是很好的方法,毕竟空气流通,细菌比较多

与喝板蓝根相比,我觉得多做运动,强身健体,这样增加免疫力才为好
经常用香皂洗手也是很好的预防方法

如果疫情真的大范围出现波及到我们的话,日本政府也不会说不管我们。

听说又扩大啦

出差,游玩去关西的朋友请注意防范啦

关西是不去了~!

更新一下,今天早上报纸报道,关西那边已经超过100个确定感染者出现了