小春网

注册账号

[原创&日记] 选择性失忆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
不知道从何时起我的记忆丧失了一部分,不定的魂飘洒在茫茫的天涯路上,与我同路的是孤独和寂寞。旅途漫漫,泪痕斑斑点点,敲击着我不美的心灵。我活着似乎是为了使自已更加痛苦和麻木苍然又萧索。 爱,对我并不是心灵为之震颤的情的火花,多少次寻寻觅觅,却又多少次将爱放弃,它对我只是心为之慰藉的一小部分。生命的延绵我感到那么漫长和遥远,我苍老而厌倦的面容之下,挂满了人世间的油彩,污色的泥遍布全身,而我只是一个踽踽独行的心灵乞讨者,一个感性而漠视的乞丐。 我没有了纯洁,没有幻想,也没有爱情,苍然而又落寞。我的心已不是心,它只是碎片拼凑起来的仅能维持生存的器官,缰滞缓缓地跳动。情感的种子早已飞落沧海,如今寻觅,已杳无踪迹…… 我没有希望,没有思想,没有才气,陪伴我只是我的影子和心中永远挥之不去的冬季!那么生命的终点是我的归宿?无须从头开始这样或许能得到上帝的良好祝愿…… 只是何时,我才能从落然中悄然回首?何时我才能从我成为一个真正的快乐的人? 上帝说,两片叶子生长在一起是缘份,落在一起,随水流走,是缘份。那么,我一介平凡女子,遇上你,更是缘份。

从来就没有海枯石烂的事情发生,然而‘山无陵,天地合,乃敢与君绝’的誓言却有如涛涛江水,总是不绝如缕地泛滥。

但谁又是谁心中的过客呢?谁又是谁宿命的转轮呢?前世的风,今生的尘,无穷无尽哀伤的灵魂。

以前还好年轻,还会相信有美梦成真的一天,还会浪漫地去想:如果爱你是一种梦境,那我宁愿从此长睡不醒。现在也一样年轻,却现实得无所适从。我也不想承认,但现实上我早已经不是以前的我了。是的,我们总在怀念着过去,那是出于情不自禁,很无奈的情不自禁。越是想忘记的,往往却忆得最深。难舍难了,也只有自己才知道。心是早碎得不成样子的玻璃碎片,我已经没办法再回去了。我们都回不去了,再也回不去了。

66 该用户已被删除

一篇很忧伤的文章,,不过我喜欢这种感觉!!

阿永 该用户已被删除

貌似我也该大改文风了

我也想有选择性失忆

忘掉过去所有的不快乐

只记着好的事情

这样该多好啊

可是仔细想想

没有挫折没有遗憾的人生还叫做人生吗?

呵呵

以下是引用あまえんぼ在2005-12-1 19:04:00的发言:
我也想有选择性失忆

忘掉过去所有的不快乐

只记着好的事情

这样该多好啊

可是仔细想想

没有挫折没有遗憾的人生还叫做人生吗?

呵呵

快乐和悲伤都要记得。。。
忘记了。。你会更痛苦~

明年,我们一起长大