小春网

注册账号

[球类] 【FC.GoodLuck】不谈足球,只说“鸡” “蛋”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

足球,没有原因,只有结果。其实,经常有时候想写点什么,但最后都作罢。每个人对足球的理解不一样,很怕也很讨厌陷入先有鸡还是先有蛋的争论中。我想,古人也知道了这一点,所以给了一个解决的方式,那就是比赛。在赛场上,没有那么多的原因,也不管什么方式,给定一种游戏规则,那就是以胜负来判定。

中国足球特别喜欢假如,假如不是那个裁判,假如那个队员不受伤,假如比赛早完一分钟,最好假如不是分在这个组,假如再年轻两岁……“假如”以竞技足球来看,换一个词或许更能表达此中意味“借口”。

话题或许走远,那就暂时忘掉“鸡” “蛋”之争,来说现在我们队的快乐足球。在这里首先要感谢队长,在异国他乡能组织这样一支队伍,各中辛劳是大家无法体及的。大家能有这样一个集体,能每周能够踢到球,真是万分的幸运,发自内心的高兴。目的有了,那就是要踢球,因为要快乐,所以我们都决定踢“快乐足球”。口号也有了,大家的发自内心的口号,当然每个自然都特别响应啊。所以每个人都是小心的呵护啊,那个爱啊,真不希望有一点杂质,所以我们是一个集体,所以我们意见统一,所以我们没有矛盾。所以我们什么问题都没有。当自己的孩子一样,小心的呵护着,后来发现还是出现问题了。父母太多了啊,父母之间好像走着走着意见不统一的时候时常出现。不行,为了这个孩子好,我们是完全意见统一的啊,怎么就不统一了呢?不行,要统一,所以父母们还是意见“统一”的照顾着,但好像始终别扭,想了想还是问题说出来的好。这可好好的,又添乱了,那听谁的啊?大家又是那个争啊,经常发现聊了半天还是没有结果,突然一天看见鸡蛋,有了灵感,哦,原来只是再说“鸡”和 “蛋”。

又扯“蛋”了。还是说足球吧。大场,小场,颠球……好像太多了不好说。那还是围绕比赛吧。该怎么踢就不说了,不然又扯“鸡蛋”了。看看一些好玩的数据,全队支持大开大和(常传为主)的大概一半人,有意思的事,我想可以停下长传球的绝对超不过两个人,就以守门员的大教球为例。那就暂且把另一半人化为支持短传推进为主吧,我们坚持一脚初球为“最高境界”,然后你会惊奇的发现四个人抢圈,要是两脚出球的话,一般来说,蹈不到五脚肯定结束。这样看来,只能说大家对足球的认识比较高。

说到最后,还是谈事实求事吧,马上就要比赛,忘掉那些电视里才有的配合,PS里才做得出来的动作。不要老是想当然的如此反复。 “哎呀,我想这样踢得,踢大了”“我想玩个这个,没做出来”“这个球要是冲顶就进了”……忘掉如此的“如果”,忘掉如此的反复,事实求实,踏踏实实,踢能踢得足球才是根本。

最后,忘掉“鸡”和 “蛋”,踏踏实实总结自己,正视自己,想想比赛。

评分

marco + 1 原创内容
丑陋 + 1 写的很好

[em171写的好啊,很客观,也有很多和你共感的地方....虽然大家对足球的理解和态度都不一样,虽然大家的足球基本技术和意识也有差别,可是我相信大家在一起踢球的目的都应该是相同的---玩的开心!!球队发展的好,大家就玩的越热闹,逍遥等人提前预约场地,耗费精力的给大家安排训练比赛,尽管有队员受伤可还是要来给队友们加油呐喊,这都是无形的给大家创造一种环境,一个实现大家目标的扎实的基础,想得到就要先学会付出,想要别人和自己友好就不妨试试对对方伸出友谊之手,学会让自己多理解别人,当然也要给别人一个清楚的认识自己的机会,如果我们大家能够作的更好.....我们一定会作的更好.....不要放弃,不管是比赛当中还是比赛之外,不管是工作当中还是交友交际.....
[em071引用阿克巴的话:事实求实,踏踏实实,踢能踢得足球才是根本---其实做人处世也是一样的道理.
借阿克巴的帖子述述感想,兄弟别见怪啊....还等着跟你学5人足球呐,不教给我话......................................
下次恢复正式训练时的抻拉运动给你来个小灶[.FBE0EF]

我操,你还有这文笔,真没看出来
内容没看,只看文章!
我只想着鸡,不管蛋!

谢谢德科了,我们经过几次比赛,几次郁闷,不可否认,我们真的变强了。技术上没有太多改变,但慢慢开始以平和的角度来审视足球了。
纯粹的感觉,不带任何偏见。

废话太多  难入本尊法眼

捞干的  不吃稀饭

“说到最后,还是谈事实求事吧,马上就要比赛,忘掉那些电视里才有的配合,PS里才做得出来的动作。不要老是想当然的如此反复。 “哎呀,我想这样踢得,踢大了”“我想玩个这个,没做出来”“这个球要是冲顶就进了”……忘掉如此的“如果”,忘掉如此的反复,事实求实,踏踏实实,踢能踢得足球才是根本。”

就这句话是关键  好像是我说的啊

废话太多  难入本尊法眼

捞干的  不吃稀饭

“说到最后,还是谈事实求事吧,马上就要比赛,忘掉那些电视里才有的配合,PS里才做得出来的动作。不要老是想当然的如此反复。 “哎呀,我想这样踢得,踢大了”“我想 ...
I_SEEN 发表于 2009-5-15 18:12

你又跳出来当鲁智深了!!!你的脚伤好了没/???

谢谢德科了,我们经过几次比赛,几次郁闷,不可否认,我们真的变强了。技术上没有太多改变,但慢慢开始以平和的角度来审视足球了。
纯粹的感觉,不带任何偏见。
阿克巴 发表于 2009-5-15 17:57

呵呵,对呀,其实现在这个时刻的我们说不定才刚刚开始,你和我。。。还有身边的每一位队友。。。这一切只不过是刚刚开始。。。
让我们慢慢的。。。慢慢的。。。去享受将来即将属于我们的那一份份感动和荣耀吧!!!!!!!!!!!!!

头像被屏蔽

准阅!
    -----会计他哥

我也阅了..
              --留名,小跳.