小春网

注册账号

[育儿成长] 在日妈妈育儿日记---- 我如何与日本妈妈们交往

我也很想能和日本妈妈们多交往...可是每天上班, 机会太少了
学校的活动也是能不去就不去...真羡慕全职妈妈啊...

写的真好,好好学习.
我和日本妈妈也出去过几次,但就没下文了.看来自己还要多主动点.自己的日语也要多提高啊.

我觉得日本人真是不太好处

写的真好,好好学习.
我和日本妈妈也出去过几次,但就没下文了.看来自己还要多主动点.自己的日语也要多提高啊.
bear0911 发表于 2009-5-15 10:56

是啊...我也有相同经历...
好象她们只是出于礼节似的...

[.43CFAA]真是太谢谢你了,我这两天还在为这事愁呢
前天幼稚园安排了家长参观日,老师和家长一起在幼稚园做了游戏,家长会最后,负者这个学期的家长担当,说下个月,有个班里的家长交流日,我还在想是否参加,一直担心自己的日语不好,也不知道怎么与日本的妈妈交流,看了楼主的帖子,决定去参加试一试。

学习了,努力!!!

我也有好多女儿同学的妈妈在交往,也不是日本人都不主动,我大部分就是被动的。保育园就有メールリスト。现在上小学,又建了新的了。特别是住的近的几个,有时周末约了一起去玩。我还去过两家人家吃饭。有妈妈忙的时候,还把孩子寄在我家过呢。有时接孩子回家一起走,也是一路说的不停。 周末总有小朋友来敲我家门,叫我女儿出去玩。
我不觉得作为中国人在交往上就有什么特别的不同。还是各自的性格和不和的来吧。
对了,我是全职工作的,我交往的妈妈也全部都是全职工作。

学习了,真是个优秀的妈妈

为这事儿苦恼过,学习了......

我家宝宝送保育院一个多星期了,都没怎么碰见过其他妈妈,碰上了我会主动跟别人打个招呼,不过好象也仅仅如此(一早上大家都很忙的样子),倒是我们研究室的一个妈妈挺热心的,我问了她一些问题,下次见面还主动问起我情况.和日本妈妈交往除了语言和文化差异的障碍,我想和中国妈妈应该一样好相处,大家都是妈妈,都一切为了孩子