小春网

注册账号
楼主: 爱立信

失业了,要走不让走,也是一种烦恼。

地域没有死限定的,基本上积极找工作,年龄不是很大就满足条件了,别人不太容易吧,有照片呢。

的确,积极找工作也就是积极去认定,然后认真填好认定书。

头像被屏蔽

我有失业保险单是我没去领阿  算了不领了

楼主能给说一下领取失业保险都需要哪些材料吗?

失业保险今天最后一次领取。本来决定领完就滚蛋回国,结果今天认定完之后,一看我的保险资格证上面写着“延长支给”60日分。
钱不多,难道又要在日本耗两个月?大家给点意见吧,本来下决心回国了。这钱要不要?

...
爱立信 发表于 2009-5-14 10:46

看看各种产业的动向,IT也不外乎在内,成熟化了的产业将一个又一个被抛向发展地区,发达地区只有通过扔旧产业,创新产业和科技来保住技术,标准的领先,从而维持这样的世界格局。
    汽车,IT,软件开发,硬件制造,从很早开始就逐步的开始有了产业中心移动的趋势,这次的金融危机将这种现象赤裸裸的展现在我们眼前,日本本土软件公司按项目招少数语言技术能人BSE,裁员大量的PG和SE,和国内软件公司接洽,更大力度的推离岸开发。(GM不就是非但在以前该转移的时候不转移这个普通车产业,还弄个金融子公司来弄金融衍生产品来卖车才有今天的下场)
    个人认为不是我们IT人的问题,而是由于这不可逆的突如其来的急速的产业地理转移造成了现在的情况,高端的又少得可怜的语言技术能人BSE当然可以和发达国家人一样在产业的顶端生存下去(无需离开),但是普通的IT人该如何面以及如何继续以后20年的发展问题是最棘手需要考虑的,而且速度要快,当机立断,产业到哪你只能被迫就到哪,因为那里才有工作机会,有工作机会才能有发展的道路!不适应环境就会被环境淘汰。
    一家之言。
    建议LZ回国发展

今天顺路去问了下,给的答复是
一件でも有り得る、五件でも否定されることも

看看各种产业的动向,IT也不外乎在内,成熟化了的产业将一个又一个被抛向发展地区,发达地区只有通过扔旧产业,创新产业和科技来保住技术,标准的领先,从而维持这样的世界格局。
    汽车,IT,软件开发, ...
Aduuuuu 发表于 2009-5-15 16:16

说句酸溜溜的话,在日本 我很可能永远都是工兵
回国了重新开始,有种种地可能!!

说句酸溜溜的话,在日本 我很可能永远都是工兵
回国了重新开始,有种种地可能!!
爱立信 发表于 2009-5-15 16:42

ls如不愿放弃IT,请跟随IT的产业潮流
ls如愿跳出IT,那恭喜ls!

LZ是被解雇的吧........