小春网

注册账号
楼主: kokujin

[西日本] 介绍几款适合于中国人的电子词典

以下是引用无名在2005-11-11 15:23:00的发言:
是不是被你把嘴捂住了?。。。。。。
[em09][em09][em09][em09]
贱人!

またお前たちだ。喧嘩するばかり。。。

以下是引用kokujin在2005-11-11 14:33:00的发言:
.......

ps 谢谢子子。

以后你还有什么好文章,都放这儿来,俺都给你存着。よろしく

以下是引用子子在2005-11-11 18:44:00的发言:
以后你还有什么好文章,都放这儿来,俺都给你存着。よろしく

真加精啊?没想到。我会努力地。。。再次谢谢。

以下是引用qiaor212在2005-11-11 0:05:00的发言:
casio xd-m730价格25800。比哭卡买拉反点20%

词汇量还可以,有广词苑,日中,中日,英英,日英,英日。

没有汉字源吗?那估计即使有jump也功能也不会太强。汉字源字典本身对我们没什么大用,但是却经常要利用跳跃功能从汉字源开始找到要查的有汉字表示的单词。因为理论上任何汉字都可以从汉字源输入:1 知道任何一种读法,可音可训;2 知道任何一个偏旁;3 知道笔画数;4 最后一招,知道中文发音,从中日词典跳过去。
随着对日语掌握的深入,有时候掌握一个词要反复察看日中词典,广辞苑,日英词典。这都可以很方便的从汉字源跳过去,也可以直接在各字典之间跳跃。
还有,片假名词典也很重要。尤其是大学院以上的人们,写个东西总是嫌片假名字典太小!假名单词最彻底的解决办法就是利用网络字典了。。。

以下是引用kokujin在2005-11-11 22:23:00的发言:
没有汉字源吗?那估计即使有jump也功能也不会太强。汉字源字典本身对我们没什么大用,但是却经常要利用跳跃功能从汉字源开始找到要查的有汉字表示的单词。因为理论上任何汉字都可以从汉字源输入:1 知道任何一种读法,可音可训;2 知道任何一个偏旁;3 知道笔画数;4 最后一招,知道中文发音,从中日词典跳过去。
随着对日语掌握的深入,有时候掌握一个词要反复察看日中词典,广辞苑,日英词典。这都可以很方便的从汉字源跳过去,也可以直接在各字典之间跳跃。
还有,片假名词典也很重要。尤其是大学院以上的人们,写个东西总是嫌片假名字典太小!假名单词最彻底的解决办法就是利用网络字典了。。。

有汉字源,而且还有英语类语,カタカナ词典。パソコン词典和分野别小词典等等,我没怎么用过那些。感觉还可以,主要也比较便宜就推荐了。

不过这款不能发音。[em03][em03]

以下是引用kokujin在2005-11-11 20:37:00的发言:
真加精啊?没想到。我会努力地。。。再次谢谢。

嗯,

如果辛辛苦苦写的帖子就这么沉下去

再也不被看到的话,将是很可惜的事情,

所以不光是加精,

已经把这篇帖子放到置顶的《西日本信息集》里了。

以后即使帖子沉下去,如果哪位朋友想看的话,也会在那里容易找到的。

期待着你的继续参与。也期待着各位朋友能够在这里交流心得,谢谢。

最后买的是casio的XP9000,大约44000,加上套子,内存卡,软件,55000打住……基本是日英词典,另外单独买了一个中日日中,和日法法日,全发音,喜欢追求精品的同志们,可以考虑这个,内存卡上剩余202兆,喜欢的词典只要肯花银子……

头像被屏蔽