小春网

注册账号

[全日本] 護照丟失 血的教訓

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天去領啦護照 在丟失護照的情況下 給大家分享一下流程
首先 在知道自己護照掉啦的情況下 馬上去最近的警察署 交番也可以 詳細敘述 努力回想 大概在哪裡掉的
然後警察給你做個記錄備案
給你一個 號碼  
這個號碼          一定要記好   (我就因为忘记这个东西 今天多跑啦将近2小时特地去报案警察局问这个号码.那个郁闷啊)           一般第一張的報警證明 會有當時接案的警察的印章
然後去自己對應的役所办理证明原票 办理2张 一张给大使馆 一张留给入管
然后找個大使館不休息的日子 視距大使館距離而定起床時間( 大使館只在 僅在 平日 記住 這個平日是包括   中國和日本的   所有節日以外的日子!切記-。- 而且大使館只在9點到12點受理業務)
然後拿上登錄證 警察开出的所谓的证明的小纸条 以及登陆证明 去大使馆 写申请
交掉之后等通知
大概1个半月左右 护照完成的通知就能下来 然后记得 一定要在9点前飞奔到大使馆(还有1万2的辛苦费要给大使馆) 速度把护照按照管理人员提示的方法拿到手
此时应该还是上午9点半不到
直接飞奔到入管局 运气好 排队会很少 去找工作人员拿相关的申请书  工作人员会给一张表格 以及一整张都是横杠杠的纸给你  记住 千万不要以为这横杠杠上 写的越多越好 其实 只要把你报警的 警察署 又 交番的名字 以及报警时间 和番号写上 最后确认一下名字 然后把登陆原票以及登录证以及申请书交给工作人员。然后等吧-。-
之后一个完整版的护照就出来啦-。-
补充一下 假如是办理的多次再入国的小方块的话 这次 入管会免费帮你从新贴上(当时看到这小方块那个感动啊)
脚本写完-。-

评分

lei + 15 重要文档

可怜。。。以后小心点哦。。。。

感谢分享

第3次掉包啦   哎  每次都想注意-。-但是每次都 不知道怎么掉的 灵异现象-。-

学习一下 希望用不上

第3次掉包啦   哎  每次都想注意-。-但是每次都 不知道怎么掉的 灵异现象-。-
wuruilovegod 发表于 2009/5/11 16:26

护照也能掉3次,灵异

前2次包是在機場掉的 幸好 給找到啦  第3次 在日本車站掉的  還是指定席 過20分鐘 馬上去車站找工作人員幫忙找 直接沒找到-。-

嘿嘿

路过一下

一本护照
15万?以上?

什么十五万哦-。-